cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

ПАП-мазок: это должна знать каждая женщина

Серёгина Анна Андреевна,
акушер-гинеколог,
гинеколог-эндокринолог ЦИР




Почему мы говорим об этом?
Наш блог — о здоровье женщины и мужчины, о качестве жизни, о здоровом долголетии, о возможностях современной медицины, о социальных проблемах. Мы затрагиваем темы, которые считаем значимыми для наших читателей, их семей, друзей, детей и родителей и в которых мы разбираемся. И сегодня мы начнем цикл статей о профилактике рака шейки матки, о ПАП-мазке и других исследованиях, которые можно пройти в ЦИР.
Рак шейки матки - злокачественное онкологическое заболевание нижнего сегмента матки, ассоциированное с инфицированием папилломавирусом (HPV). ПАП-мазок - исследование соскоба шейки матки под микроскопом для выявления измененных клеток.
Поражает, что несмотря на существование надежного и простого способа диагностики, рак шейки матки до сих пор является причиной смерти. Своевременный комплекс мер позволяет предотвратить это заболевание.

Что мы знаем про рак шейки матки и предраковые изменения?

  • Есть надежные, простые и безопасные способы диагностики.

  • Рак шейки матки связан с присутствием папилломавируса человека.

  • Не всегда изменения в ПАП-мазке означают рак.

  • Изменения в клетках шейки матки происходят очень и очень медленно. Между инфицирование HPV и развитием рака проходят годы.

  • ПАП-тест занимает меньше времени, чем маникюр;

  • он менее болезненный, чем эпиляция области бикини;

  • этот анализ может спасти жизнь.

Для того, чтобы пройти скрининг рака шейки матки, не нужно обращаться в специализированные учреждения. Для этого нужно просто регулярно посещать своего гинеколога и сдавать анализы. Во время гинекологического осмотра врач возьмет анализы. При визуальном осмотре акушер-гинеколог в некоторых случаях может заподозрить изменения.

В клиниках ЦИР доступны современные способы диагностики предраковых изменений:
В следующих статьях мы поговорим об анатомии этой области, воздействии вируса, частоте скрининга, действия при предраковых изменениях, эрозии шейки матки и прививке против рака. В рамках блога я отвечу на Ваши вопросы по этой теме. Спрашивайте! И будьте здоровы!

85c13aede8e0610b64f6e31d42de9495.png
Tags: Лаборатория, ПАП-мазок, анализы, диспансеризация, жидкостная цитология, онкомаркеры, рак шейки матки, скрининг рака, современная диагностика, шейка матки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments