cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Category:

Одежда для беременных: как выбрать?

Гамит Алена Анатольевна
Что в первую очередь надо осознать будущей маме на ранних сроках, открывая утром шкаф с одеждой?
При беременности женщины испытывают новые ощущения, радость ожидания ребенка. Также будущие мамочки переживают по поводу своей новой фигуры, а особенно, что же надеть в этот сложный период. Что касается гардероба беременной, то для каждой он должен выбираться в индивидуальном порядке с учетом образа жизни и места работы. При выборе одежды необходимо придерживаться некоторых правил, прежде всего, вещи для беременных должны быть свободными и ни в коем случае не давить на живот. Одежда должна быть максимально удобной и комфортной.

Какие фасоны самые оптимальные для беременных женщин?
Фасон должен способствовать регулировке размера талии, тогда Вы не будете испытывать неудобства по мере изменения фигуры. Фасоны одежды для беременных должны быть просторными, удобными и легкими, свободного кроя, кроя в виде трапеции или прямоугольника, фасона «летучая мышь», также теплыми для зимнего времени и нежаркими для лета. Не пользуйтесь ремнями или поясами. Все бретельки на одежде должны быть широкими и не давить на плечи - иначе в плечах и в спине нарушается кровообращение, это может вызвать нарушение трофики в тканях, повышенную утомляемость и ощущение дискомфорта, а также повышенную раздражительность.

Какие платья и туники более рекомендованы - с кокеткой под грудью или резинкой под животом?
 Идеальным вариантом для женщин в положении являются сарафаны и легкие платья. Длина может быть различной – все зависит от желания женщины. Следует отказаться от приталенных платьев и остановить свой выбор на платьях свободного покроя. Резинка начинается от груди, что дает возможность акцентировать внимание на бюсте беременной женщины. К тому же такой фасон помогает скрыть животик, ведь многие женщины боятся, что их сглазят или оговорят. Также популярностью у женщин в положении пользуются туники и удлиненные рубашки. Такой наряд имеет свободный крой, благодаря которому движения женщины не ограничены. Рубашки и туники прекрасно смотрятся со штанами или шортами, идеально подчеркивая красоту фигуры беременной женщины.

Как выбрать правильный пояс-резинку на джинсах (брюках) - должен ли он каким-то определенным образом растягиваться, быть из определенной ткани...?
В большинстве случаев верхняя одежда не нуждается в замене, а вот штаны придется приобрести, ведь с увеличением животика, резинка будет давить на него, чего допускать категорически нельзя. Практически все брюки (штаны, шорты) для беременных имеют специальную вставку-резинку в области живота. Когда животик подрастет, остановите свое внимание на брюках с эластичной вставкой-поясом. Некоторые такие вставки имеют систему регулирования размера. В них объем пояса можно видоизменять при помощи специальной потайной застежки, резинок и пуговиц. Единственное общее правило – следите, чтобы прилегающие к коже детали были из «дышащих» и гигроскопичных тканей.

Какие ткани для одежды предпочтительнее?
Для изготовления одежды должен быть использован мягкий, экологический чистый и хорошо впитывающий влагу материал. Поэтому отдавайте предпочтение вещам из естественных тканей - шерсть, лен, хлопок.
6. Почему в синтетических одеждах беременным, особенно после 5-6 месяца, может стать плохо (душно)? Больше крови? Меньше лёгкие?..
Еще раз повторюсь, что рекомендуются натуральные ткани, не синтетические, светлых тонов: из-за усиленного обмена веществ, вызванного беременностью, высока вероятность быстрого перегревания организма, повышенной потливости. В прохладную и холодную погоду очень удобна многослойность в одежде: в случае, если вам станет жарко, можно будет легко что-нибудь снять.

Какие требования к выбору белья для беременных, на каких сроках желательно поменять бельё?
Большое значение стоит уделить выбору нижнего белья, которое не должно давить или натирать кожу. Избегайте металлических косточек и давящих резинок, а так же моделей из синтетических материалов, плохо впитывающих влагу.
 Бюстгальтер должен регулироваться по ширине обхвата, так как грудь заметно увеличится за период беременности. Трусики должны быть свободными. Не забудьте и о бандаже, который поддержит Ваш животик.
Правильный выбор белья очень важен, поскольку от этого зависит ваш комфорт, а также с его помощью вы сможете избежать появления растяжек на коже.

В каких случаях необходимо покупать специальные колготки (чулки), а кому без них можно обойтись? В чём отличие спец колготок от обычных?
Ноги беременной женщины нуждаются в особой защите и комфорте, т. к. им приходиться выдерживать значительную нагрузку; часто они страдают от отёчности; если есть предрасположенность к варикозному расширению вен, велика вероятность, что оно проявится именно во время беременности.
Чтобы избежать этих проблем или свести их к минимуму, рекомендуются специально разработанные колготки, гольфы, чулки для беременных.
Все колготки для беременных имеют эластичную вставку в области живота, предупреждающий сдавливание и сползание; надёжно поддерживает живот, снимая нагрузку со спины.
Для профилактики и лечения варикоза будущим мамам могут быть назначены специальные колготки, гольфы, чулки для беременных с компрессионным эффектом. Степень компрессии должен определить врач-флеболог.

Стоит ли беременным ходить на каблуках в повседневной жизни? кроме потери безопасности это имеет какие-либо побочные эффекты?
Беременным можно носить обувь на каблуке, но она должна быть на коротком, широком, устойчивом каблуке с рельефной подошвой. О высоких шпильках стоит забыть, т.к. они ухудшают кровообращение ног и создают дополнительную нагрузку на позвоночник,  могут спровоцировать падение. Полное отсутствие каблука наоборот нежелательно, иначе нагрузки будут распределяться неправильно.
Tags: беременность, обувь, одежда, флеболог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments