cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Говорят медсестры ЦИР!

Сёмина Мария Андреевна
Сегодня 12 мая - Всемирный День медицинской сестры!
Основоположница современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910) стала ярким примером для  всех тех, кто выбрал профессию медсестры. И её дата рождения логично стала для всех медсестер профессиональным праздником.
В России этот праздник отмечается не так давно, с 1993 года.
Сегодня профессия медицинской сестры стабильно входит в список востребованных и социально значимых профессий.
В клиниках ЦИР существуют несколько подразделений медсестер:

  • медсестры процедурного кабинета;

  • медсестры кабинета ультразвуковой диагностики;

  • смотровые медсестры;

  • акушерки, работающие на приемах

Своевременное повышение квалификации медсестер позволяет обеспечить нашим пациентам высококвалифицированное и профессиональное оказание услуг.
Зная страхи пациентов перед забором крови, перед первым УЗИ или приемом у врача, медсестра ЦИР найдет подход к любому, даже самому пугливому пациенту.
Случайных людей у нас нет.
Многие медсестры пришедшие к в ЦИР сразу после училища остались с нами на долгие годы. Некоторые пришли уже с опытом работы в других клиниках.
Кто-то работает уже более 10 лет.

Дударева Елена, процедурная медсестра (работает в ЦИР более 10 лет):
Каждому человеку,  который испытывает потребность в профессиональном росте, приходится "рыть носом землю"  и искать себя в профессии. Мне посчастливилось узнать о ЦИР 10 лет назад и начать реализовывать  себя согласно моим личным стремлениям в сестринском деле.
В ЦИР я нашла себя, нашла новых друзей и прекрасную команду профессионалов. Радует то, что благодаря обширной научной работе врачей и лаборатории под руководством основателя ЦИР Игоря Ивановича Гузова, у нас есть  возможность узнавать новое и заниматься саморазвитием. А для меня это именно тот случай, когда я могу сказать - моя работа - этот и моё призвание, и моё хобби! Всех  своих коллег хочу поздравить с нашим профессиональным праздником и пожелать успехов и радости от своего труда!


Обойшева Евгения, медсестра смотрового и кабинета УЗИ (работает в ЦИР 5 лет):
Вот уже седьмой год я работаю медсестрой. Всегда хотела работать в медицине, так как понимала, какая важная  миссия возложена на людей с медобразованием. И мне очень хотелось приобщится к этому "братству". Работая ежедневно с людьми, помогая врачам,  я понимаю, что выполняю также важную и нужную работу.  Очень горжусь своей работой. К тому же, в этом году  у меня  маленький юбилей - 5 лет работы в ЦИР, чему я очень рада! С праздником всех медицинских сестер! Будьте счастливы!

Гаврилова Наталья, смотровая медсестра (работает меньше года):
"Я уколов не  боюсь, если надо - уколюсь!" - это  всегда было про  меня. Я всегда с уважением смотрела на медсестер в беленьких халатах. И поэтому, после окончания школы передо мной  не стоял вопрос выбора профессии. После медицинского училища я работала в разных клиниках, но не совсем чувствовала, что это "навсегда". Но, благодаря моей знакомой, я узнала о ЦИР.  Мне очень захотелось узнать глубже о своей работе, а по её рассказам я поняла, что могу учится дальше,  расширять круг своих обязанностей. Ведь медсестра может не только сидеть на приеме и выполнять поручения врача, но и работать в смотровом или процедурном кабинете. Мне очень нравится моя работа. И я надеюсь, что пациенты будут всегда в хорошем настроении покидать наши стены и возвращаться к  нам снова, так как стараемся быть лучше с каждым днем и хотим быть достойным носить белый халат и иметь прямое отношение к такому замечательному празднику.

9d98fc6caa71c9c5b92ed4a777983c84.jpg
Tags: ЦИР, медсестра, поздравляем, праздничные дни, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments