cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Где вести беременность? Блог будущей мамы

Всё чаще сейчас выдаются спокойные тихие вечера, как этот, в котором мы с ребенком остались вдвоем. Мой малыш толкает меня изнутри: может разговаривает со мной, а может тихонечко ворочается во сне. А я сижу и вспоминаю наши первые недели вместе.
После осознания того, что мы с мужем станем родителями, нашу квартиру посетил "ревизорро" в моем лице. В голове появилось столько новых мыслей, кому их рассказать? Можно ли принимать какие-либо лекарства, пользоваться кремами, красить волосы и ногти, чистить зубы, пить кофе, чай, газировку, можно ли заниматься фитнесом и ходить в сауну? За несколько дней я морально стала «сильно беременной» будущей мамой с телефоном в руках и постоянным поиском информации в интернете. После недолгого помутнения рассудка я поняла, что что-то я делаю не так. Ведь интернет - это огромная яма, в которой столько мнений и специалистов, что можно просто сойти с ума. И я должна быть не «сумасшедшим ученым-самоучкой», а просто будущей мамой, которая будет слушаться своего лечащего врача, наслаждаться своем состоянием, и не сравнивать свою беременность с беременностью других будущих мамочек, так как каждая беременность индивидуальна. Здравый смысл в итоге взял свое. 
Срок у нас был небольшой и идти на УЗИ мы пока не торопились, для начала просто контролировали увеличение ХГЧ каждые два дня, а также сдали общий анализ крови и общий анализ мочи. На ранних сроках, когда ты еще переживаешь все ли хорошо у крохи внутри, контроль ХГЧ в крови является спасением. Так, недостаточный рост концентрации ХГЧ в крови может сигнализировать о внематочной или замершей беременности, самопроизвольном аборте на ранних сроках, недостаточном развитии плаценты. У нас прирост был практически идеальным, мы вздохнули спокойно, и подошло время делать УЗИ.                             
Первое исследование мы доверили врачу УЗИ - Саакян Барсегу Сергеевичу.
Для меня это не просто замечательный врач и мастер своего дела, но и безумно позитивный и заряжающий энергией человек. В свое время, Барсег Сергеевич одной беседой во время УЗИ воодушевил моего мужа в непростой для нас на тот момент период. Он, наверное, до сих пор даже не догадывается, как мы ему благодарны. Так и в этот раз, наше первое УЗИ прошло в душевно располагающей обстановке, когда мы впервые познакомились с нашей маленькой точечкой, еще совсем не похожей на того, кто активно толкается сейчас внутри меня. По результатам был поставлен срок 4-5 недель и даны рекомендации: повторное УЗИ через четыре недели.
И вот именно на этом сроке, 4-5 недель, мой организм начал мне говорить о том, что начинаются изменения внутри меня. Токсикоз постучался без предупреждения. В один миг началось все: и тошнота, и головокружение, и плохое самочувствие, и непонятное настроение. Наш папа на тот момент уже морально понял, что малыш внутри меня уже существует и развивается, начал по вечерам с ним разговаривать, гладить, рассказывать сказки... А вот моё ощущение беременности заменил токсикоз. Все, что я начала ощущать, это то, что плохо себя чувствую и ничего с этим сделать нельзя. Начались какие-то попытки борьбы с тошнотой по утрам. Говорят, если, не вставая с постели, съесть соленый крекер, то сильной тошноты не будет. С вечера упаковка крекеров ждала своего утреннего приговора. Целую ночь я ворочалась, подсознательно думая о том, что утром надо сделать что-то важное. Проснулась, не открывая глаз, сделала… Через полчаса очнулась от тихого хихиканья мужа и поняла, что уснула с крекером в пересохшем рту. И самое печальное, что тошнота от этого так и не прошла. Так мы с крекерами и попрощались. А потом мне помогла мята. Мятные конфетки и чай с мятой по утрам немного приводили меня в чувство. Однако, не стоит забывать о том, что любое действие во время беременности необходимо проговаривать с лечащим врачом. В нашей компании принимают непосредственное участие в беременности самые квалифицированные специалисты, и мысли о том, где и у кого наблюдать свою беременность, не заставили себя ждать. В нашем случае было два варианта: женская консультация и клиники Центра Иммунологии и Репродукции. Муж настаивал на втором варианте. Это и понятно, для нас одни плюсы: минимальное ожидание в очереди, самая квалифицированная помощь, консультации в любое время (особенно для меня, учитывая, что наша лаборатория, где непосредственно я работаю, находится в едином здании с одной из клиник: спустился на этаж ниже и ты уже в кабинете своего лечащего врача). Тогда как, перспектива на ранние подъемы и походы в ЖК не особо меня радовали. В общем, что еще думать - берем!
На мой взгляд, для правильной оценки состояния беременной женщины необходимо учитывать два аспекта: общее состояние мамочки и результаты анализов. И, если первое можно оценить, проведя диагностические манипуляции и подробную беседу с беременной женщиной, то второе зависит исключительно от качества лабораторных исследований. К счастью, на данный момент я и мой малыш имеем непосредственное отношение к работе в лаборатории ЦИР. Самое важное в нашей работе - качество исследований. Именно от этого зависит правильность полученных результатов, а от правильности результатов зависит оценка врача и корректное назначение лечения. После многих лет работы в нашей лаборатории, у меня не осталось сомнений в качестве проводимых лабораторных анализов. Учитывая, что результаты всех анализов первоначально получает пациент, и только после, на приеме, обсуждает их с лечащим врачом, в лаборатории существует постоянная онлайн поддержка, т.к. от момента получения результатов до приема может пройти не один день. И чаще, при выявлении патологий, врачи лаборатории сами звонят пациентам и обращают внимание пациента на отклонения от нормы в результатах анализов, рекомендуя проконсультироваться с лечащим врачом.
Все хорошо обдумав, мы с мужем решили наблюдаться в Центре Иммунологии и Репродукции.
Поэтому, в следующей нашей встрече в блоге мы встанем на контракт и познакомимся с нашим лечащим врачом. А пока продолжаем справляться с токсикозом и настраивать себя на хорошее. Кстати, а как с таким состоянием справлялись Вы?


dff30c961131128aaab879a8ff5b804f.jpg
Tags: ХГЧ, беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, запись на УЗИ, узи при беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments