cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Косметические процедуры и беременность

Сегодня мы поговорим о том, что необходимо знать женщине во время беременности, чтобы оставаться красивой без вреда для здоровья малыша.
Есть важные правила, которыми должна руководствоваться будущая мама. Самое первое правило, о котором стоит поговорить - это правило золотой середины.
Данный постулат хорошо работает при выборе декоративной косметики.
Не стоит использовать чрезмерное количество декоративной косметики. Кожа способна впитывать те средства, которые на нее нанесены. Поэтому косметика должна быть качественной, не простроченной, низкоаллергенной, купленной в магазине, не на рынке.
Второе правило - лишний раз лучше не экспериментировать.
Если Вы уже подобрали подходящие для Вас помаду, тени, пудру, тушь, тональную основу и тд., то стоит продолжать пользоваться знакомой линией косметики и не пробовать новое.
Окрашивание волос.
Если говорить об окрашивании волос,  то в салонах красоты, в арсенале красок для волос у мастера есть специальная краска, которая допустима к использованию во время беременности.
Окрашивание такой краской считается более бережным, не вызывает аллергических реакций и не влияет на здоровье малыша.
Маникюр.
При выборе лака для ногтей стоит руководствоваться его ценой и отдавать предпочтение более дорогому лаку.
Высыхают более дорогостоящие лаки дольше, однако, при этом оказывается меньший негативный эффект на ногтевую пластинку.
Так как в состав лака могут входить толуол, формальдегид и камфора, красить ногти лучше в хорошо проветриваемом помещении.
Самостоятельно красить ногти на ногах  на сроках после 30 недель сложно из - за размеров живота. В связи с этим лучше посещать салоны красоты, где мастер сделает педикюр.
Ближе к родам из - за соображений гигиены необходимо коротко постричь ногти и смыть лак, так как это важно при уходе за новорожденным.
Уход за кожей лица и тела.
Многие женщины не обходятся без кремов, тоников, лосьонов и тд.
В период беременности стоит обращать внимание на состав косметики, так как на ранних сроках необходимо ограничить потребление витамина А, его разновидных форм и салициловой кислоты - частых составляющих кремов для лица и тела. Также не следует использовать крема, в составе которых использованы эфирные масла сои и бергамота, так как они усиливают образование пигментных пятен.
Также из - за усиления потооделения во время беременности будущие мамочки начинают активнее пользоваться антиперспирантами. Химические средства, сокращяющие потоотделение допустимы, но только в умеренном количестве.
В данном случае стоит вспомнить правило "золотой середины" и дополнять стандартное применение антиперспиранта походом в душ, ношением хлопкового белья.
Массаж.
В период беременности не только косметический, но и лечебный эффект оказывает расслабляющий массаж и СПА - процедуры, проводимые по особым методикам и специально обученным специалистом. Исключением является антицеллюлитный массаж, а также другие виды силового массажа так как они могут усугубить течение беременности. Также не стоит выбирать такие косметические процедуры, как аппаратная косметология, ботокс, татуаж, перманентный макияж так как они могут вызвать стрессовые состояния от болевых ощущений, и отрицательную реакцию на применяемые вещества. Следует отложить лазерную шлифовку, глубинный и срединный пилинги, т.к. при их проведении очень часто приходится прибегать к обезболивающим. Нежелательны водорослевые обертывания (холодящие или согревающие) потому что они могут нарушить кровоток, лазерная эпиляция и фотоэпиляция в связи с тем, что кожа во время беременности становится более нежной и чувствительной.
Солярий.
Самый лучший вариант при беременности - это солнечные ванны.  При этом стоит избегать тепловых лучей, т.е. загорать в тени и использовать при этом крем, содержащий фильтр для УФ - лучей.
Таким образом от пребывания на солнце можно получить исключительно пользу для своего здоровья и здоровья малыша.
Лечение зубов.
Как правило во время беременности требуется пройти лечение зубов. Срок беременности при это может быть любой, но если нет острой боли, лечение предпочтительнее проводить на 3 триместре беременности.
Если воспаление острое и требует незамедлительной терапии, то стоматолог порекомендует пройти лечение как можно скорее, так как кариес является источником инфекции и может привести к осложнению течения беременности. Обезболивание допустимо любое за исключением адреналина.
Отбеливание зубов.
Во время беременности повышается потребность в кальцие и десны могут быть склонны к кровотечению, поэтому агрессивные процедуры, такие как отбеливание зубов лучше не проводить во время беременности.
Ароматерапия.
Не секрет что во время беременности может меняться восприимчивость запахов и привычные, приятные ароматы могут становиться непереносимыми.
Также не стоит воспринимать аромомасла как что - то близкое к духам, все же масла обладают лечебным эффектом и в связи с этим их применяют добавляя в напитки, крем для лица и тела, в ванну и тд.. При беременности стоит осторожно применять масла, так как многие из них могут привести к аллергической или токсической реакции будущей мамы и оказать негативный эффект на здоровье малыша.
Если кому - то есть что добавить к приведенной нами информации, делитесь своими советами в комментариях к статье.

02e0453ac6a520a7ee7133eab3af937e.jpg
Tags: беременность, массаж, поход в салон красоты, срижка волос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments