cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Как рассказать о беременности?

Больше всего я люблю выходные. Когда можно понежиться в теплой кроватке, настроить себя на хорошее настроение и получить от мужа завтрак в постель.  Малыш активничает больше вечером и ночью, поэтому субботнее утро становится совсем легким для пробуждения.
Итак, на сроке 10 недель мы встали на контракт по ведению беременности в Центр Иммунологии и Репродукции.
Но, отмотав еще немного времени назад, перед нами с мужем стояла важная миссия. Беременность у нас первая, и как всё сложится на начальных неделях никто не знает, поэтому наше счастливое положение мы старались держать в маленьком секрете. Из всего нашего окружения про беременность знали разве что несколько врачей из лаборатории и клиники и, соблюдая правила конфиденциальности, следили за моим состоянием и держали нашу тайну в секрете.
И вот, токсикоз набирает обороты, я начинаю к нему привыкать, боль внизу живота проходит, нам уже больше 9 недель, УЗИ показало, что кроха развивается, сердечко бьется, значит уже можно съездить к родителям и сообщить это очень приятное известие.
Сердце мамочки чувствует своего ребенка. Так получилось и с моей мамой. За это время мы часто навещали её, и всё время она подозрительно смотрела на меня, говоря, что я стала много есть и спать. Так получилось и в этот пятничный вечер. Приехав в гости,  я плотно поужинала и заняла свое любимое место на диване. Всю ответственность об известии о беременности я передала мужу. Супруг не растерялся и невзначай сообщил: "Людмила Борисовна, у Вашей духовки есть режим подогрева сверху... И скоро мы станем родителями!" Мама ответила: " Хорошо".  И продолжила смотреть сериал. Реакция с бурными эмоциями и радостью последовала через пару минут. Из их диалога я мало что поняла, но получилось очень забавно.
Приятно вспоминать такие моменты, знать, что всё происходящее важно для твоих близких, видеть их реакцию и заряжаться хорошим настроением. Так наш малыш официально познакомился со своей первой бабушкой.
Нашей второй маме сообщение было передано почти так же, невзначай, прямо на пороге ее дома. Муж выбрал ошеломляющую тактику и, как мне кажется, не прогадал. Прямо в коридоре он сообщил: "Мама, ты скоро станешь бабушкой!" 30 секунд молчания, и его мама пустилась в пляс. Вспоминаю сейчас и хочется вернуться в эти вечера, хотя бы на пять минуточек, пережить всё еще раз и обнять самых близких нам мам.
Конечно, потом последовала череда разговоров, что надо кушать, как одеваться и сколько спать. И, все - таки, какие же они милые - наши мамы. Скоро мы с мужем окутаем своего ребенка таким же внимание и заботой.

fc592e23346cd53dc69201dae7e8e86b.png               
                        
После самых важных нам людей мы сообщили о беременности родственникам, друзьям, коллегам. В этот период я почувствовала себя особенной. Столько радости вокруг, поздравлений, хорошего настроения, искренних пожеланий. Наша кроха официально познакомилась с дорогими нам и, впоследствии, ей людьми. Батарея любви была заряжена до максимума.
Наступило самое время оформлять контракт по ведению беременности.
Паспорт, полис, банковская карта для оплаты. Перед оформлением контракта я перечитала на сайте необходимую информацию, а именно: какие виды программ по ведению беременности есть и что в себя включают. Я постаралась заранее подготовиться для того, чтобы принять правильное решение в выборе программы по ведению. Итак, существует программа "Эталон" и программы, удобные, если беременность вторая или многоплодная. Преимущество контрактного ведения беременности заключается в том, что все включённые услуги предоставляются со скидкой, а у будущей мамочки появляется наблюдающий беременность врач, с которым всегда можно связаться через рецепцию или медсестру врача. Наш администратор, Василенко Татьяна, оформила договор, разъяснив всю необходимую информацию, распечатала все технические задания на анализы и направления к специалистам вплоть до 24 недели. Поняв по моему лицу, что беременной девушке достаточно сложно переварить такой большой объём информации, Татьяна объяснила мне всё «на бис», дала распечатку, где поэтапно описаны действия мамы, кого из врачей в какой последовательности следует посетить, отложила в другой файлик технические задания, которые пока мне не понадобятся, чтобы я наверняка уже ничего не перепутала.  Я осталась довольна, спасибо Тане за профессионализм.
Итак, немного о контракте . Мной был выбран контракт "Эталон для сотрудников", предусмотренный для мамочек, работающих в клиниках и лабораториях, он, как и другие программы, состоит из перечня анализов и диагностических процедур, которые сдает беременная и по которым отслеживается состояние мамы и ребенка на приеме у врачей. В случае каких - либо отклонений врач назначает дополнительные обследования и полностью следит за состоянием будущей мамочки. В Эталоне http://www.cironline.ru/maintenance_pregnancy/etalon/наблюдается практически каждая неделя беременности,  вплоть до послеродового периода. Анализы необходимо сдавать с утра на голодный желудок. Вспоминаю как сдавала их я, отдельная история, между прочим. Заранее лишь скажу, что берите с собой шоколадку или бутербродик, чтобы сразу после сдачи крови можно было перекусить.
Получив официальный документ, договор, я вздохнула спокойно, теперь за мной и моим ребеночком будут постоянно наблюдать, в случае чего - мне позвонят, или я сама в любое время могу обратиться в любую из клиник за помощью. И уже очень скоро произойдет наша первая консультация в рамках контракта по ведению беременности с нашим лечащим врачом, Серегиной Анной Андреевной, мы сдадим  первые анализы, которые войдут в обменную карту, с нетерпением будем ждать УЗИ первого триместра и результаты пренатального скрининга на выявление генетических дефектов у плода.
А пока и Вам предлагаю окунуться в воспоминания и пережить еще раз первое знакомство малыша с Вашими близкими.
Tags: анализы при беременности, беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, контакты, узи при беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments