cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Я здесь. Я с тобой. Я рядом". Блог будущей мамы

Сейчас за спиной прожитая 31 неделя беременности и две процедуры КТГ. Кардиотокография (КТГ) стала для меня самой любимой диагностической процедурой, нет ничего более расслабляющего, чем мягкая кушетка, тишина и стук сердечка моего маленького малыша. 30 минут блаженства, проводимые раз в неделю, помогают мне все больше узнавать моего ребенка, а моему врачу оценить функциональное состояние плода, исключить гипоксию, зафиксировать частоту сердечных колебаний малышки во время активности. В начале процедуры моя крошка любит прятаться, а потом и вовсе затихает. Наверное, вместе со мной слушает биение своего маленького сердечка...
Сейчас морально я переживаю самые разные эмоции. Муж часто мне говорит, что раньше даже представить не мог, что настроение может так кардинально меняться в считанные минуты, варьироваться от полного отчаяния и слёз до самого настоящего счастья и улыбок. Действительно, настроение меняется внезапно и часто, все больше я начинаю скучать без повода по близким. В одно мгновение мне хочется, чтобы рядом оказались все, мама, сестры и даже мамины маленькая собачка вместе с огромной кошкой. Через десять минут мне уже вполне достаточно своего собственного общества и общества моего ребенка. С утра, провожая мужа на работу, сразу жду вечера, а по возвращении ловлю себя на мысли: все такой же родной, любимый человек и чего я скучала? В эти недели бесценным для меня становятся его крепкая рука, слова поддержки близких и пинки нашей принцессы.

cdcc0a09e29403d39cab4eb37b2d7e17.jpg

Сейчас малышка пинается активней, и если раньше я долго прислушивалась к её шевелениям, то теперь нужно всё больше времени, чтобы успокоить пузожителя и уговорить её не пинаться, хотя бы пару ночных часов. И, возвращаясь обратно в начало моей беременности, можно сделать вывод, что самым легким и безмятежным для нас стал второй триместр. Первый триместр сопровождался токсикозом, моральной и гормональной перестройкой, а также волнениями за развитие и состояние моей крохи. Про токсикоз я уже много рассказывала в предыдущих встречах в блоге, к 12 неделям беременности я почти к нему привыкла, но надежда о скором нашем прощании не оставляла меня. 
В этот период мне запомнился визит к нашему врачу-терапевту, Голубковой Эльвире Ивановне. Наша встреча произошла ближе к вечеру, когда силы мои были на исходе, а мысли несли меня домой, а не в кабинет врача. День тогда выдался напряженный, и первые пятнадцать минут я старалась делать вид, что внимательно слушаю и вникаю в задаваемые мне вопросы. Столько же времени хватило и Эльвире Ивановне, чтобы оценить мое состояние, отложить в сторону нашу карту и начать совсем другую беседу... 
"Вам сейчас нелегко, хочется везде посидеть, полежать, найти место, где было бы тихо и спокойно, и чтобы никто Вас не тревожил. Вы еще не чувствуете своего малыша, а чувствуете только слабость, недосыпание, усталость и тошноту. Не все окружающие ещё понимают Ваше состояние, и главное для Вас в этот период окружить себя дорогими и близкими людьми, которые помогут в любую минуту. Но, Саша, самая хорошая новость состоит в том, что Вам почти 13 недель. Потерпите еще две недельки, и всё пройдет. В 15 недель Вы почувствуете всю радость Вашего положения. Весна будет в разгаре, токсикоз отойдет, Вам станет легко и хорошо". 
В те минуты я слушала Эльвиру Ивановну, как змея слушает своего факира, играющего на дудочке. Еще две недели, две недели...
Сейчас я не могу сказать, по каким критериям нам был отведен такой срок, ибо продолжительность токсикоза неизвестна, а точное время пребывания его в Вашей жизни абсолютно индивидуально, но в 15 недель я поняла, что прекрасно себя чувствую. Всё произошло именно так, как говорила Эльвира Ивановна. В один миг мне стало легко и хорошо. Прогулки приносили радость, хотелось больше двигаться, меньше сидеть дома. Я как будто проснулась после долгого затянувшегося сна... 
В это время животик стал заметен, и я чаще стала ловить взгляды, всё больше получая внимание и заботу от окружающих людей. Именно в те недели, наслаждаясь своим состоянием и думая только о хорошем, моя коллега озадачила меня вопросом: "Саша, Вы уже пинаетесь?" Нет, конечно, мы же еще совсем маленькие. Я ждала наши первые ощутимые шевеления не раньше 20 недель. Но, приходя на работу, раз за разом меня ждал всё тот же вопрос: "Сегодня тоже не пиналась? Ты её просто не слушаешь, иногда для этого нужно много времени и терпения. Слушай внимательней". 
И я стала слушать. Ждать и слушать. Собирая ощущения уже ставших мамочек, меня ждало что-то наподобие бабочек в животе или лопающихся пузырьков.
Сердце мамочки всё-таки чувствует своего ребенка... 
Ближе к 18-ой неделе мы с мужем гостили у моей мамы. В эту ночь мне не спалось. Часы били двенадцать ночи, час ночи, два... Я тихонечко лежала и чего-то ждала. Около трех ночи моя принцесса сказала мне: "Мама, привет, теперь ты будешь чувствовать меня".  Для меня это было незабываемое и лёгкое прикосновение изнутри, скользящее и невесомое. Такое тёплое, что не передать словами. В полной тишине и темноте мой ребенок сказал мне тихо: "Я здесь. Я с тобой. Я рядом".  В ту ночь мне захотелось, чтобы эта встреча была нашей маленькой тайной. Но тайну я смогла сохранить только до утра…
Каждую ночь теперь я слушала свою крошку, ожидая новых прикосновений...
Подумать только, всё это было  лишь 13 недель назад. 
А на каком сроке Вы стали ощущать своего малыша, и с чем ассоциировались Ваши ощущения? Может у кого-то малыш активничает именно сейчас?


     2ce368b62d6f8cf171f59f932498788c.jpg
Tags: беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments