cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Мама, папа, я - спортивная семья. Блог будущей мамы

Нам почти 32 недели. Я спешу на КТГ, моя кроха уже, по-моему, понимает, что мама активничает не меньше, чем она, и тихонечко затихает. Надеюсь, в этот раз мы все-таки зафиксируем период активности малышки. Ходить становится тяжелее, чувствуется нагрузка на позвоночник. Всё больше хочется записаться на массаж и получить полный релакс, тем более в одной из наших клиник открыли кабинет медицинского массажа, и все об этом только и говорят, но мне пока ничего не остается, как спасаться "тем, что можно". А можно нам массаж ног, бассейн и занятия на фитболле. Все три процедуры доставляют мне безмерное удовольствие, и, если бы у меня была возможность выбирать, на чём сидеть за рабочим столом, на кресле или фитболле, я бы выбрала второе. Занятия на мяче расслабляют мышцы и снимают напряжение со спины и позвоночника.
Вообще, спорт в нашей семье был всегда. До беременности мы с мужем активно ходили в зал. В период знакомства с малышкой на ранних сроках активные тренировки перешли в пешие прогулки на беговой дорожке, а с появлением токсикоза от спорта я отказалась и вовсе.
И вот, когда наступил второй триместр, погода шептала и звала на улицу, а токсикозу было сказано: "Давай, до свидания", в моей беременной голове закралось желание вернуться к спорту, а именно, покататься на роликах.
В тот момент я в этом не видела ничего криминального, и даже наличие животика меня не смущало. У мужа за спиной школа фигурного катания, на коньках он держится замечательно в отличие от меня, чемпиона по катанию у бортика со скоростью 0,01 км/час. Поэтому в этом нелегком деле я собиралась переложить всю ответственность на его крепкое мужское плечо и сильные руки. Самое главное, что всё должно было оставаться в тайне, ни наши родные, ни наш лечащий врач никогда не должны были об этом узнать.
С беременной женой спорить бесполезно, поэтому сначала раз в неделю, потом чаще, мы стали выбираться в парк Горького, чтобы спокойно, очень тихо и аккуратно удовлетворить мои желания. Восторгу моему не было предела. По-моему, это был один из самых ярких периодов, когда мы с мужем, взявшись за руки, знакомили нашу кроху со спортом, глазами родителей. Конечно, ролики не лучший выбор для будущей мамы, и вообще не стоит выбирать в таком положении экстремальные виды спорта, но тогда я была уверена в себе и муже. Однако, с роликами нам пришлось расстаться буквально через полтора месяца...
Парки в Москве хорошие, одна беда - парковка. И там, где удобно было бы припарковаться, переобуться и спокойно себе кататься, либо нет мест, либо парковка вообще запрещена.
В тот вечер настроение моё не задалось, но прогулку на роликах отменять я точно не собиралась. Машина нами была оставлена там, где стоят еще миллион машин, и вместе с ними стоит знак: парковка запрещена. Ключи, документы, сменная обувь - всё благополучно было заперто в машине. Накатавшись от души, довольные и уставшие, мы собирались вернуться к нашему "коню", которого за полтора часа нашего отсутствия просто не стало... Из 40 неудачно припаркованных машин эвакуировали именно нашу и соседнюю. И мы, в 9 часов вечера, в центре города, на роликах, в шортах, с одним телефоном в наличии, без денег и ключей от квартиры, были «несказанно рады такому прекрасному положению». В такой момент ты не понимаешь, где искать свою машину, кому звонить и как туда доехать, особенно, когда ты в положении, на роликах и с уже округлившимся животиком. И почему работники службы эвакуации на месте эвакуированной машины не оставляют уведомление о том, что Вашу машину забрали по такому-то адресу и звонить нужно по такому-то телефону? Без мужа, который взял ситуацию полностью под свой контроль, я бы, наверное, так и пошла босиком пешочком до дома. В такие минуты ты понимаешь насколько бесценно, когда есть опора и настоящие друзья. Буквально через полчаса мы были спасены заведующей нашей лабораторией и её мужем. Вот тут-то и начался наш квест по Москве под названием: "найди машину". Как выяснилось, постановление о эвакуации выдаётся на одном краю нашей столицы, а сама машина находится на другом. Хождение моего мужа по этим инстанциям на роликах было почти экстремальным. В итоге со штраф - парковки он забирал машину уже босиком. Игра в прятки затянулась на два с лишним часа, и вот, мы без приличной суммы штрафа сидим в своей родной машинке, думаем над своим поведением и делаем выводы. Конечно, я до сих пор считаю очень несправедливым забирать транспортные средства с парковых зон, на мой взгляд, достаточно отослать простое "письмо счастья" или, еще лучше, расширить парковочные места, ибо в парке могут находиться такие же будущие мамы, как я, мамы с маленькими детками или вовсе люди с ограниченными возможностями. К слову, выводы сделаны. И ролики, как-то сами собой ушли из нашей жизни...
Конечно, после такого приключения моего терпения не хватило, чтобы оставить и это в тайне. Наш лечащий врач, Анна Андреевна, узнав про моё законченное увлечение, лишь тихо сказала: "Ролики - это хорошо, но я всего этого не слышала". Конечно, от падения не застрахован никто, и какой бы защитой не был экипирован катающийся, сто процентов безопасности не гарантировано, плюс неправильно зашнурованные ролики сдавливают нижнюю часть стопы, увеличивая нагрузку. В общем, оказалось, что не такая я уж и послушная будущая мамочка, буду исправляться.
Поэтому, во время беременности переходим на более лёгкие виды спорта. В моем случае, это бассейн и фитболл. Конечно, не стоит отказываться полностью от занятий, если Вы давно практикуете что-то особенное, достаточно, заручившись мнением врача об отсутствии противопоказаний, просто снизить нагрузку. Но и, если до беременности, мамочка ничем не занималась в плане спорта, сейчас самое время тихонечко начинать. Прогулки, легкая разминка, гимнастика для беременных, йога, вариантов больше, чем предостаточно.
В связи с этим, и у меня пара вопросов: кто-нибудь посещает групповые занятия для беременных? Или аквааэробику? Может лучше заняться йогой? Хочется уже максимального расслабления... Будьте в спорте!


881028d19be6239517c6d4cde9bc1958.jpg
Tags: беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, массаж в ЦИР, фитнес при беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments