cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Роль мужчин во время беременности. Блог будущей мамы

Блог будущей мамы

33 недели. По сравнению с тем, что пройдено, осталось немного. Я пересматриваю результаты нашего вчерашнего заключительного УЗИ, на котором наша девочка лежит словно задумавшись, спасибо Сергею Александровичу за еще одну встречу с нашей малышкой, изучаю результат сегодняшнего КТГ, на котором мы получили заслуженные 9 баллов, а в это время в наш дом пришло сонное царство, и мои любимые муж и дочка тихонечко спят. Слушаю дыхание мужа и легкие толчки в животе, и в очередной раз понимаю, насколько это важно - быть на своем месте, в своем мире, рядом с любимыми и родными. Настроение лиричное и, если до этого момента, я хотела поговорить о роддоме, анализах и самочувствии, то теперь мне хочется обсудить эту важную роль наших пап во время беременности. Вроде они всегда рядом, такие сильные, заботливые, готовые ко всему, но что чувствуют эти непоколебимые с виду мужчины на протяжении 9 месяцев?
Я помню тот вечер, когда мы встретились с мужем после моего звонка и сообщения о том, что наконец-то мы станем родителями. В голове его было столько мыслей, глаза горели, улыбка не сходила с лица.
"Кроватка, коляска, детское кресло в машину, в жаркие страны пока не едем, не стоит менять климат, надо переехать в другую квартиру, ближе к парку... И витамины, больше витаминов, никаких стрессов. Теперь все по-другому, там моя девочка, да точно девочка, я уверен за нас троих! Я уже выбрал подарок на выписку, я теперь все знаю и все сделаю!" А я смотрела на него, сама толком еще ничего не понимая...
За первый триместр мы вдвоем прошли серьезные испытания, морально готовясь к тому, что наша жизнь меняется кардинально и никогда не будет прежней. Я знаю, что моему мужу со мной было сложно, да и сейчас нелегко, но я ему безмерно благодарна за его выдержку. На всех этапах беременности я старалась адекватно оценивать свое состояние, контролировать эмоции и, как мне казалось раньше, вела я себя достаточно хорошо: особо не капризничала, ночью не будила с требованием купить мне что-то именно сейчас и занималась делами наравне с мужем. Оглядываясь назад, только сейчас я понимаю, что и в этом поведении были большие промахи. В тот период беременности, когда я переживала токсикоз, гормональную перестройку и дискомфорт, наш папа был всегда с нами. Отвозил на работу, привозил что-нибудь вкусненькое в обед, забирал вечером. В эти моменты я сама чувствовала себя ребенком, которого отводят в детский сад, жаль, что в нашем «саду» не было тихого часа... Помню, как он сидел рядом со мной, когда нужно было сдавать кровь, разговаривал, чтобы мне не стало плохо. Приводил меня в чувства, когда начинала терять сознание. И только оставляя меня на работе, он успокаивался и говорил мне, что там я в надежных руках и эти руки всегда обо мне позаботятся.
Токсикоз в первом триместре жутко меня ломал, а я ломала мужа. Плохое настроение, самочувствие, сама себя не понимаешь и вообще не хочешь никого видеть. И один в ближайшее время никуда не уедешь, даже на недельку, даже в Комарово, хотя хочется спрятаться хотя бы в коробку, даже от мужа... В один из таких вечеров мой муж не выдержал. Нам было 12 недель, УЗИ первого триместра было идеальным, мы видели и слышали нашу малышку, муж
был счастлив. А я пришла домой опять не в духе. И все болит. И дайте мне баночку варенья. И смотришь ты на меня не так. И вообще не смотри на меня... Где - то около девяти вечера, мой муж ушел в магазин за кефиром и в этот вечер не вернулся... В беременной голове тогда пронеслось столько мыслей, столько выводов, столько обиды. Сейчас забавно вспоминать. А супруг в это время припарковал машину в соседнем дворе и тихонечко проспал всю ночь.
Сейчас я задумываюсь о том, сколько всего ложится на их сильные плечи и насколько морально наши мужчины сдержаны. Вспоминаю комментарии одного из пап к блогу: "Ночью не спал, смотрел и слушал как дышит жена, ни холодно ли, ни жарко." Сколько сил и выдержки нужно применить, чтобы быть в этот непростой период и защитником, и другом, и опорой. Сколько нежности и тепла, когда они, наши мужчины, носят сумки, помогают надеть ботиночки, переодеться.
Хотя наш папа за восемь месяцев стал более сентиментальным и чувствительным. Раньше, например, он никогда не полез бы в подвал за котенком, не стал бы делать ему уколы и просыпаться среди ночи, чтобы дать этому маленькому чуду молока. Супруг раньше меня осознал, что он папа, уже на первых месяцах читая сказки и разговаривая с маленьким жителем моего организма.
Он ходит с нами к каждому врачу и, хоть сам далек от медицины, смотрит все результаты анализов и заключения, спрашивает, если что-то не понятно. Во время всех наших УЗИ он тихонечко сидел позади нашего врача, и я каждый раз слышала, как он затаил дыхание, а потом - глубокий выдох, когда Сергей Александрович говорил, что патологий у нас нет, все в норме, все хорошо.
Последние дни, проведенные на работе, пришлись на перепады моего настроения. Отдыхать мне хотелось очень, но с рабочей обстановкой и близкими людьми, ставшими за четыре года мне не просто коллегами, а настоящими друзьями, расставаться было не просто. И даже в эти минуты, когда я уставшая не разговаривала с мужем по несколько часов, полностью погружённая в свои мысли, он держал меня крепко за руку и всегда говорил, что он со мной, он рядом, и какая я замечательная, и как все меня любят, и конечно мы придем в наш центр, когда дочка немножко подрастет, и познакомим её со всеми людьми, которые опекали нас на протяжении всех девяти месяцев. Наступила осень, и каждую ночь я точно знаю, что муж спит чутко и укрывает нас одеялом, когда мы немного мерзнем. А когда наша девочка начинает активничать так, что невозможно дышать, папа всегда с ней разговаривает, просит ее улечься поудобнее и дать маме немного отдохнуть. И знаете, она его слушает. Помню наш недавний разговор с Коцаревым Евгением Александровичем, когда он говорил мне, что детки чаще успокаиваются рядом с папой, потому как папы не бывает весь день рядом, и их присутствие малыш ощущает сильнее.
Муж наблюдает за нашей крохой и говорит, что она любит кататься на машине. Малышку качает и она успокаивается. Теперь наш папа часто катает нас по Москве, чтобы наша девочка и я немного отдохнули.
Вспоминая обо всем этом сейчас, пересматривая снимки УЗИ, слушая, как уставший любимый мужчина тихо дышит во сне, я делаю вывод, что совсем не появление маленького чуда меняет жизнь двух людей. Мне кажется, все меняет любовь. Именно она дает нам силы быть вместе и знать, что все к лучшему. Учит нас понимать друг друга и помогать, вместе проходить и переживать непростые моменты. Любовь подводит нас к тому, чтобы стать совместными творцами нового маленького человечка.
В нашем центре наблюдается много пар, некоторые из них вместе проходят миллион испытаний перед появлением долгожданного ребенка. Мужчины стойко сдают все анализы и проходят назначенные процедуры, крепко держат своих женщин и всегда верят в счастливый финал. И ждут они, зачастую больше нас, долгожданных слов: "Родной, ты скоро станешь папой..."
Любите друг друга и берегите все чувства, которые связали Вас и Вашу семью. И пусть у каждого ребенка будут любящие друг друга мама и папа.
Доброй ночи...

P.S. Знакомьтесь, это мы.


c8538b8eb2d679f0769a520940cd3297.jpg
Tags: беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, узи, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments