cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Categories:

Выбираем роддом. Блог будущей мамы

Блог будущей мамы

35 недель. Время бежит стремительно быстро. Сколько мне осталось наслаждаться пиночками маленьких ножек моей крошки? Сколько у нас еще недель, дней, чтобы ощущать друг друга? Каждый день я чувствую, что малышка растет, скоро ей станет тесно в своем теплом домике, и нам обеим придется постараться, чтобы сказать друг другу долгожданное: "Привет!"
На днях на безобидное сообщение беременной подруги: "Как ваши дела?", я ответила: "Хорошо, едем в роддом..." Тогда я совсем не подумала, что для ее 39 недель такой ответ будет шоком. Хотя, в роддом мы и вправду ехали, только не спеша, и пока не для того, чтобы врачи отдали нам нашу девочку, а для того, чтобы убедиться, что это именно наш роддом, и что подходит он нам по всем параметрам.
К выбору роддома мы подошли ответственно. Какие параметры интересовали именно нас с мужем?
Во-первых, партнерские роды, про которые мы говорили в прошлый раз. Раньше такое явление было в новинку, но сейчас множество родильных домов предоставляют будущим родителям такую возможность абсолютно бесплатно. Мы, конечно, хотим провести с папой побольше времени перед родами, услышать слова поддержки, руки родного человека. Когда малышка появится на свет, мы хотим первый раз взглянуть папе в его голубые глаза, познакомиться с ним в первые минуты жизни.
Из списка роддомов, в которых разрешены партнерские роды, мы выбрали наиболее доступные по удаленности к нашему дому.
Во-вторых, важным критерием является наличие взрослой и детской реанимации. Роды - явление непредсказуемое. Отделение детской реанимации и интенсивной терапии новорожденных позволяет оказывать помощь малышам непосредственно в роддоме без транспортировки в другое медицинское учреждение. При этом повышается эффективность лечения и экономия бесценных минут. Конечно, думаем только о хорошем, настраиваем себя на положительный лад, но не вычеркиваем столь важный пункт.
В-третьих, наличие отделения анестезиологии, необходимое для оперативного решения проблем, связанных с обезболиванием (анестезией). За свою беременность по поводу анестезии я услышала много разных и противоречивых мнений. Кто-то категорически против, кто-то не против, а кто-то всем сердцем "за". Я стану мамой впервые, и точного решения по этому вопросу еще не приняла. Возможно, уже с первых минут я начну требовать анестезию, возможно, смогу настроить себя на то, чтобы решить вопрос самостоятельно. В первые часы, когда мамочка вполне устала, а стараться нужно еще достаточно долго, анестезия предоставляет хорошую возможность взять тайм-аут, отдохнуть, набраться сил. Конечно, за вас вашу кроху никто не родит, но и переоценивать свои силы, на мой взгляд, не стоит. Нынешние препараты не проникают через плаценту и, как следствие, не представляют никакой угрозы для маленького организма.
В-четвертых, послеродовое отделение. Нам интересно только совместное пребывание с крохой. Хочется быть все время с малышкой. Постоянно. Каждую минуту чувствовать, что она рядом со мной, мое маленькое молочное чудо.
Многие роддома практикуют вертикальные роды, предоставляя будущим мамочкам возможность занять удобную позицию. В процессе мамочка сможет выбрать положение, в котором ей будет максимально комфортно. По-моему, это огромный плюс.
Немаловажным для нас является открытая система роддома. До осени, выбранный нами роддом открывал свои двери для всех желающих пар, показывая родблоки, палаты. Но сейчас, в связи с осенней вирусной инфекцией, нам попасть в родблок не удалось. Однако, мы не расстроились, все узнаем по мере поступления в родильный дом.

         69c5fa11c58519dbcd920a22017c666d.jpg

Роды - это главное событие для каждой мамочки, поэтому не стоит затягивать с выбором роддома. Помним, что каждая беременная может отдать выбор тому или иному заведению, где появится на свет ее малыш. Выбор можно осуществить, посмотрев официальные сайты роддомов Москвы. Любой роддом обязан принять женщину лишь при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Но, конечно, подготовиться лучше заранее. На 36 неделе можно посетить родильный дом, оценить заполненность обменной карты, при необходимости сдать недостающие анализы, уточнить нюансы поступления в выбранный Вами роддом. Так, например, при вызове скорой помощи, стоит помнить, что карета отвезет Вас в медицинское учреждение своего округа, а не в тот роддом, который захочет мамочка. Следовательно, необходимо заранее спланировать путь проезда до роддома. Перед самостоятельным выездом лучше позвонить в регистратуру и узнать о наличии мест.
После 36 недель мы намерены начать собирать заветный чемоданчик для себя и нашей маленькой принцессы. Столько интересных и волнительных дел у нас еще впереди!
День открытых дверей впечатлил не только меня, но и нашего непоколебимого папу. И наш роддом в итоге завоевал моё сердце.
А какие параметры выставляли Вы своему роддому? Может в моем списке недостаточно пунктов, чтобы быть уверенной наверняка?
Хотя, самый главный пункт, я уверена, это хорошее настроение и настрой на то, что буквально через десяток часов состоится самая важная встреча в жизни малыша и родителей!


     6851c67a5699abbf403e46ce34e14aa1.jpg
Tags: беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, роды, третий триместр, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments