cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Category:

"Синдром гнездования". Блог будущей мамы

37 недель...
Сейчас мы встречаемся с нашим наблюдающим врачом, Серегиной Анной Андреевной, раз в неделю, слушаем сердечко малышки, сдаем общий анализ мочи, контролируем вес, артериальное давление. Заключение после последнего визита: детка моя никуда не торопится, ей вполне комфортно и хорошо в животике, поэтому в запасе у нас есть неделя, а дальше договоримся с крохой о скорой нашей встрече. Приезжать в клинику во время декрета, уже будучи просто будущей мамой, наблюдающейся в ЦИР, мне нравится. Появляется повод не только подтвердить, что дочка ни в чем не нуждается, но и навестить коллег и друзей, которые с каждой неделей отмечают, что мы становимся все больше и красивее, что очень меня радует. Совсем скоро мы поменяемся местами и будем ждать гостей с моей маленькой дочкой у себя дома.
Вообще, когда я оказалась в декрете, то не особо понимала зачем нужен такой длительный отдых до родов. Я была полна сил и, казалось, работала до 36 недель включительно. И только сейчас я понимаю, почему декрет начинается с 30 недель при одноплодной беременности. Изначально, уходя в декретный отпуск со своего рабочего места, будущая мамочка входит в период покоя, физической и психологической подготовке к родам. В этот период физиологические процессы в организме мамочки и малыша активизируются и набирают обороты. Это требует от беременной еще более щадящего режима питания, сна, а также стабильного эмоционального покоя. Если сохранять трудоспособность и посещать работу, то воссоздать такие условия практически не возможно.
Самое время нежиться по утрам в теплой кровати, наслаждаться прогулками на свежем воздухе, посещать курсы для беременных, и, самое важное, общаться со своим малышом.
В нашем случае, это была еще и прекрасная возможность обустроить маленькое гнездышко для нашей дочки. Еще в августе у меня начались волнения, что мы с мужем многое не успеем, что вот уже малышка родится, а мы даже кроватку не купили...
Поэтому, уход в декрет, дал нам отличную возможность познакомиться с "синдромом гнездования". Многие с ним сталкиваются и даже дружат, но мне этот период не доставил большого удовольствия.

                           90662eb2a62094aa5d7caae260617a72.jpg

"Синдром гнездования" беременных есть ничто иное, как обострение материнских инстинктов. Будущая мамочка в последнем триместре беременности начинает испытывать острую потребность подготовить свой дом к появлению малыша, обеспечить кроху всем необходимым. Вот возникает желание срочно сделать ремонт во всей квартире, купить новую мебель и новый текстиль, провести генеральную уборку, накупить приданного для долгожданной малютки. У кого-то открываются новые таланты в вышивании, шитье и создании новых кулинарных шедевров.
В нашей семье серьезная опека мужа не давала нам с дочкой возможности что-либо поднимать, вешать, прибивать, переставлять. Однако, в тайне от нашего папы, я все же попыталась самостоятельно собрать прикроватный столик для нашей принцессы. Естественно, попытка не принесла никакого результата, кроме разбросанных отверток и шурупов, и закончилась моими слезами. Муж, увидев мой порыв, предложил даже пойти в сборщики мебели...
Поэтому, в небольшом ремонте нашей квартиры я стала принимать участие, как настоящий начальник, в каске прораба, с громкоговорителем в руках и четкими указаниями куда, что и как ставить. Наш папа погрузился в процесс с головой, скупая магазины мебели и проводя все свободное время в корректировке нашего жилища. Я же примерила роль декоратора, вырезая бабочек из картона, приклеивая их на стену, наглаживая детские вещи и выбирая фотографии для нашего первого альбома. С мужем у нас состоялся очередной тандем, и уже сейчас, спустя полтора месяца атаки "синдрома гнездования", из детской кроватки на нас смотрят четыре глаза новых плюшевых друзей нашей дочки, и без слов задают один лишь вопрос: "Когда?"
На что мы с мужем пока тихонечко разводим руками...


       9378ff9c0c0c2e1444aba42738befa83.jpg
Tags: анализы при беременности, беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, третий триместр, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments