cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Собираем вещи в роддом. Блог будущей мамы

Итак, 38 недель.
Блог будущей мамы потихоньку превратился в еженедельный дневник подготавливающейся к родам мамочки.
Действительно, за эту неделю я активно ощущаю, как готовится организм, предвещая скорую встречу с дочкой. Сейчас я пытаюсь очистить свое сознание от ненужной информации, отсмотренной в интернете и начитанной на форумах, оставив для себя четкое руководство к действиям.
Не бояться, не паниковать, не терять контроль.
В этом плане мне повезло, мой болевой порог всегда был выше среднего, и, я надеюсь, смогу остаться в здравом уме и твердой памяти. Но, конечно, как пойдет родовой процесс мне неизвестно, и все мои ценные указания могут потерпеть крах...
Всё равно мы с мужем думаем о хорошем, просматривая подсознательно уже послеродовой период с нашей девочкой.
Итак, необходимые документы на партнерские роды успешно отвезены нами в родовое учреждение. Как правило они включают в себя блок анализов супруга на ВИЧ, сифилис, гепатиты и заключение по флюорографии.
Сейчас, на наш взгляд, наступило самое время проверить все документы, собрать необходимые вещи для будущей мамы и малыша. Стоит помнить, что каждое родовое учреждение индивидуально и список разрешенных вещей может варьироваться от "приносите все, лишь бы было удобно", до: "у нас есть все необходимое". Наш роддом пропагандирует первый вариант, и моей фантазии поначалу не было предела, казалось, что нужно все, вплоть до постельного белья. Конечно, муж вернул меня в реальность, напомнив про мое четкое руководство к действиям.
Итак, в первую очередь документы:
- документ удостоверяющий личность (паспорт или военный билет);
- полис обязательного медицинского страхования;
- обменную карту;
- родовой сертификат (при условии, что ведущее беременность учреждение выдает родовой сертификат);
- копию листка нетрудоспособности


Вещи для малыша, которые берем с собой сразу в родблок:
- шапочку - колпачок (2шт) ;
- носочки, варежки ;
- распашонку, ползунки ;
- памперсы

!Вещи для малыша, привезенные из дома, должны быть постираны детским порошком и проглажены с двух сторон!


 Во вторую очередь вещи первой необходимости для мамы:
- тапочки (обязательно моющиеся);
- компрессионные чулки;
- бутылку питьевой воды без газа;

- мобильный телефон, планшет, плеер (мы уже запаслись фильмами, мультиками и хорошей музыкой), не забываем зарядное устройство.
Все остальное, по мере необходимости, маме и малышу могут привезти родственники уже на следующий день.
Однако, в нашей дорожной сумочке уже лежат предметы гигиены (у каждого они индивидуальны, при этом не забываем про гигиенические прокладки и накладки для груди, плюс удобное белье для кормления крохи), полотенце, две пижамы, халат, косметика для лица и тела, две шоколадки, две бутылочки воды без газа.
Для малышки я приготовила детское мыло, детский крем, присыпку, влажные салфетки, пеленки, три комплекта одежды, упаковку памперсов для малышей весом от 3 до 5 кг. 
Надеюсь, во время начала родового процесса я не начну складывать все, что попадется под руку и собирать чемодан. Муж мне в помощь.

Вообще, время прошло стремительно быстро. Наш папа все чаще говорит дочке, что все готово к ее появлению: кроватка собрана, коляска ждет первой прогулки, детское кресло установлено в машину, вещи приготовлены и даже плюшевые друзья ждут свою маленькую подружку. Я же, с одной стороны, с нетерпением жду нашей встречи с моим долгожданным ребенком, а с другой стороны, кажется, уже скучаю по 38-ми неделям, проведенным вместе.
По ночам, когда дочка пинается, брожу по квартире, убаюкивая малышку, с замиранием вспоминая, какими робкими были первые ее шевеления.
Моя мама часто говорит: "Я так скучаю по вам маленьким". Слушая ее, я понимаю, как повезло нам и нашим деткам. Прогресс движется семимильными шагами, и сейчас мы можем запечатлеть самые яркие, долгожданные, заветные и запретные для других моменты. Познакомиться со своей крошкой на самом маленьком сроке, увидев малыша на УЗИ, узнать пол долгожданного ребенка практически на 12 неделе, предупредить и предотвратить осложнения, просто сдав кровь. У нашей малышки на полочке стоят диски с записанными моментами ее жизни внутри меня. У нас с мужем сотни фотографий каждой недели, каждого месяца, проведенного с нашей принцессой. Когда- нибудь я так же, как моя мама, буду скучать по своей маленькой дочке, и тогда, я точно знаю, я буду доставать все фотографии, УЗИ, чувствовать ее молочный запах, вновь убеждаясь, что это мое самое большое достижение...


     04854a19e0710d16f87febcb89df468c.jpg
Tags: анализы, анализы при беременности, беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, третий триместр, узи при беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments