cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

"Здравствуй, это я!" История нашего рождения. Блог будущей мамы

Блог будущей мамы

Итак, после недельного затишья, я с гордостью сообщаю наш новый статус: мы с мужем стали родителями!
И мой блог автоматически переходит в режим "блог молодой мамы".
Сейчас, спустя некоторое время, я набралась сил, познакомилась и подружилась со своей дочкой...
Я смотрю на своего маленького ангела и хочу сказать: Сергей Александрович, она точно такая, какой Вы показывали нам на УЗИ! Она так же складывает ножки, одна на другую, и тихонечко качает ступней, все точно так же, как на картинке на сроке 22 недели!  
В день нашего рождения мне хотелось поделиться своим счастьем со всем миром и, одновременно, совсем тихо и тайно, наслаждаться нашим сокровенным, разделив его только на нас троих...
Итак, как это было.
Неделя выдалась активной, выходные заканчивались пребыванием у моей мамы. Мы с мужем помогали нашей будущей бабушке, которая подвернула ногу. Примчались мы экстренно, успешно забыв сумку для родов дома, и два дня уговаривали дочку назначить день нашей встречи на конец октября. И только в понедельник ночью мы оказались дома с намерением забрать вещи, решить рабочие дела мужа, и вернуться обратно поддерживать и помогать маме.
Около шести часов утра следующего дня я проснулась от тянущей боли и поняла, что началось... Тихонько разбудила мужа, попросила его не пугаться, заверила, что сегодня мы родимся, что уже становится больно, но время еще раннее, надо поспать. Муж и дочка выполнили просьбу и проспали до девяти утра. Я в полудреме переживала пока незначительные боли. Торопиться в роддом я не хотела, боялась, что схватки тренировочные. Проснувшись, приняла душ, позавтракала, не спеша проверила сумку: упаковано ли все необходимое. Муж активно ходил со мной по квартире, тихонько поглаживал по спине и говорил успокаивающие слова во время очередного приступа...
В 11:30В 11:30 мы пересекли порог приемного отделения родильного дома номер 4. 
Конечно, роддом был переполнен...
Конечно, партнерские роды при таком количестве рожениц был невозможен...
Конечно, мои первые мысли в те минуты были о том, чтобы схватить мужа за руку и уехать обратно домой... 
Но я покорно, со слезами на глазах, сказала ему "до встречи", вдохнула поглубже, и пошла выполнять указания врачей. 
Мне не было страшно, не было настолько больно, что невыносимо было терпеть. Мне было нормально. Спасибо моему высокому болевому порогу.
Мысленно я думала о том, что скоро все закончится. Все заканчивается, и сегодняшний день не станет исключением. Мысленно я думала о том, что сегодня буду засыпать с самым дорогим человечком моей жизни...
В 12:00, под чутким наблюдением врачей, у меня отошли воды и я активно начала участвовать в родовой деятельности. 
За все время пребывания в родблоке со мной кто-то был. Я пыталась спрашивать имена, читать бейджи, запоминать лица этих удивительных людей, которые изо дня в день помогают десяткам женщин стать мамами, а их деткам наиболее комфортно появиться на свет.
Со мной был и мой муж. Пусть он не держал меня за руку, как мы оба того хотели. Но все это время он сидел в холле приемного отделения и с замиранием сердца ждал появления на свет нашей дочки.
Своего врача я попросила разрешения плакать и иногда кричать чуть громче, чем нужно. Мне разрешили. И все время мне повторяли, что я молодец, я могу, что осталось еще немного. Через три часа нашей совместной деятельности, я услышала первый крик своей маленькой дочки, своего ангела, которого мы трепетно ждали девять месяцев. Голос своей огромной любви, который тихонько сопровождался моими рыданиями абсолютно счастливой мамы. В ту минуту мы мысленно сказали друг другу: "Здравствуй, это я!"
Сейчас я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто был с нами, всем, кто находится с каждой будущей мамочкой на протяжении всего периода беременности, всем, кто принимает участие в появлении на свет малышей, всем, кто дарит эту неимоверную любовь и заботу. Отдельное спасибо за мою дочку нашему наблюдающему врачу, Серегиной Анне Андреевне!
СПАСИБО!
Я с уверенностью могу сказать, что мы прошли этот путь вместе с профессионалами высшей категории, с людьми, которые каждый день отдают частичку своей души и каждый день заряжаются счастьем окружающих их мамочек и деток. Мы с мужем уже решили, что, планируя второго ребенка, мы обязательно повторим свой путь, начиная его с клиник и лабораторий ЦИР, и заканчивая родильным домом номер 4.
Еще недавно я смотрела из окна роддома на улицу, на людей, спешащих на работу, провожающих детей в школу и думала о том, что жизнь их за эту неделю не изменилась. А моя жизнь, жизнь моего мужа и жизни десятка мамочек, находящихся со мной в одном здании родильного дома и их семей. обрела новые краски, новый смысл.
А чем были заняты вы на этой неделе?
Tags: анализы при беременности, беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments