cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Первые недели. Мамин блог

Сегодня праздник у девчат:
Сегодня будут танцы.

И щёки девушек горят,
С утра горят румянцем...


Сегодня в нашем доме и вправду будут танцы, а щеки девушек горят по двум причинам: у дочки от активных улыбок, у мамы - от счастья увидеть первую улыбку своей крохи! Действительно, сейчас я заново считаю недели, на этот раз недели нашего совместного пребывания, отмечая в дневнике самые важные моменты взросления моей девочки. И вот нам уже семь недель.
Семь недель изучения друг друга.
Семь недель бессонных ночей.
Семь недель непрерывного счастья.
Семь недель, и наши первые активные улыбки.
За это время я поняла, что девяти месяцев беременности недостаточно для полной подготовки стать мамой. Сейчас мне кажется, что для этого не достаточно и целой жизни. Каждый новый день не похож на другой, каждый новый день малыш такой, каким не будет завтра и каким не был еще вчера. Каждый новый день - это возможность совершенствоваться и дать своему ребенку все самое лучшее, что может дать мама. Очень часто мне хочется вернуться назад и "сделать работу над ошибками", пережить еще раз нашу первую неделю, в которой мы учились быть вместе и понимать друг друга.
Быть мамой - это бесконечное счастье!
Быть родителями - это огромный труд.
Вот уже как две недели мы с мужем стали участниками знаменитой игры. Именно той, в которой "город засыпает, просыпается МАФИЯ". И главная роль отдана нашей маленькой дочке. Засыпать в пять утра и просыпаться ближе к обеду, гулять в час ночи с коляской и ловить на себе  взгляды единичных прохожих... И все потому, что наша кроха успешно поменяла день на ночь. Теперь я знаю, что малышей успокаивает далеко не колыбельная, а шум пылесоса, фена и льющейся воды (на заметку новоиспеченным мамочкам). И вот, когда силы твои уже на исходе, а малыш наконец тихонечко сопит в своей кроватке, ты берешь тайм-аут, бежишь в душ, а по возвращению тебя вновь ждет пара синих глаз, которые не спят, которые готовы целую вечность слушать мамин голос и чувствовать тепло маминых рук. И весь процесс повторяется заново...
Каждый раз, убаюкивая ночью мою девочку, я понимаю, что никакая усталость не сможет отвлечь меня от моих маленьких пальчиков, которые рефлекторно держат мою руку, от меленького тельца, которое прижимается ко мне, говоря: "Давай еще немножко не будем спать. Давай еще немножко побудем вместе."
Быть мамой - это бесконечное счастье!
Во время беременности я была уверена, что после рождения дочки моя жизнь останется прежней: встречи и прогулки с друзьями, поездки в гости и общение. Только теперь нас будет трое. И вот первая наша встреча с друзьями произошла уже через две недели после родов на территории одной из клиник Центра Иммунологии и Репродукции.
Не смотря на то, что визит был запланированный и входил в рамки контракта по ведению беременности, я была бесконечно рада увидеть своего наблюдающего врача, Анну Андреевну, поделиться впечатлениями о родах и послеродовом периоде.
Как правило, первый визит к гинекологу необходимо совершить в ближайшие недели после родов. Это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения. При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома, доктор подробно расспросит о том, как прошли роды, как протекает послеродовой период, изучит обменную карту.
Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то врач проведет осмотр на кресле и сделает вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они. Окончательное формирование шейки матки после родов происходит через 12 недель. Шейка обычно выглядит как поперечная щель, так же она становится цилиндрической формы (в отличие от конической – какой она была до родов). Если шейка имеет неправильную форму, то это может быть связано с наличием разрывов, незамеченных сразу после родов или с расхождением швов, что потребует их повторного наложения. Врачом оценивается состояние самой матки и яичников: плотность, консистенция и размеры. Увеличение размеров матки и яичников может говорить о эндометрите и сальпингоофарите (воспаление матки и яичников). При наличии отклонений врач даст необходимые рекомендации, назначит лечение.
Если роды закончились операцией кесарева сечения, то к гинекологу следует обратиться через несколько дней после выписки из родильного дома. После кесарева сечения сокращение матки идет несколько медленнее из-за разреза и наложенного шва, которые нарушают структуру мышечных волокон.
И доктор, и молодая мама должны быть уверены, что послеоперационный шов заживает хорошо и в дальнейшем не принесет никаких неприятностей. Очень важен правильный уход за послеоперационным швом в домашних условиях.
Следующая встреча с наблюдающим акушер-гинекологом состоится уже через два месяца. После сданных анализов, врач сделает заключение о завершении послеродового периода.
Вспоминаю нашу последнюю встречу с Анной Андреевной во время беременности, на 39ой недели, и ее прогноз, что у нас осталась неделя, не больше. И вот, через четыре дня, мы с мужем мчались в родильный дом знакомиться с нашим маленьким ангелом...


             b0cb48a9bb1a8def32e81d34d26818b2.jpg
Tags: беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, консультация гинеколога, мамин блог, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments