cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

О беременности. Запланированной и не очень

- Вы с результатами, назначенной Вам биопсии?
- Нет, я с результатами анализа на ХГЧ.


Есть два способа забеременеть. Первый - запланировать беременность, второй - случайно.
Давайте знакомиться! Меня зовут Анна, мне 30 лет. Я жду второго ребенка, и я выбрала третий способ. Свою вторую беременность я планировала, как и первую, но оба раза забеременела случайно. Да, и такое возможно.)

11c150bc87374ce07d878165e970eb3b.jpg
Хотим стать родителями!
Вернемся в 2013 год. Параллельно с подготовкой к свадьбе мы с мужем (тогда женихом) активно думали над тем, чтобы стать родителями. К Е.В. Геворковой мы пришли более чем за полгода до моей беременности. По её наставлению сдали кучу анализов, прошли множество врачей, отказались от пагубных привычек. И когда нам сказали: «Вперед!», мы тут же ринулись в бой. Три месяца старались - и ничего. Хорошо, что Елена Валерьевна предупредила, что этот процесс может занять гораздо больше времени - и это нормально.

Свадьба и две полоски
Тем временем, приближался день свадьбы. Месяц перед свадьбой обещал быть нервным, и мы решили сделать перерыв. И сделали, как нам казалось. Но ошиблись. В итоге, через неделю после свадьбы, меня ждали две полоски. Я, конечно, обрадовалась, но и напряглась не меньше: в этот день я первый раз за последние 2 года осталась совсем одна дома. И это при том, что жило нас тогда вместе 5 человек! Все родственники уехали в Краснодар, муж лег в больницу на плановую операцию. А я таскала ему каждый день по полхолодильника на своих хрупких плечах. Как оказалось, не только на своих. 

72abd8efc1fc25718f425e463df38845.jpg

Спокойствие, только спокойствие!
Сдав кровь на ХГЧ, сходила к Елене Валерьевне, она меня успокоила, и я больше ничего за беременность не боялась. Кроме самой беременности. И родов, конечно. И всего остального, что с этим связано. Но, благодаря подготовке и прекрасным врачам ЦИРа, с которыми я сразу заключила контракт, все прошло прекрасно. И у меня теперь на руках (нет, вру -13 килограмм все-таки парень весит), в общем, сидит со мной (опять вру, вообще никогда не сидит), короче, носится как ураган вокруг меня Михаил, год и 10 месяцев.

Нас будет четверо!
Раньше муж всегда, когда звонил с работы - спрашивал: «Ну, как ты? Как там мелкий?» А недавно написал: «Как ты? Как старшенький?». Старшенький…

В этот момент я и осознала, что нас теперь четверо! Осознала я это и пошла промывать нос и полоскать горло, потому что умудрилась заболеть в первом триместре. В первом! Мало мне токсикоза и перманентной нескончаемой усталости. Конечно, каждая беременность индивидуальна, как и токсикоз, но что болеть очень-очень неприятно, согласятся даже не беременные. А беременные уж тем более. Словами состояние не описать. А еще мне предстояла биопсия. Вот так нелепо началась моя вторая беременность. И это, несмотря на то, что мы её планировали. Ну, ладно, пытались. Как же это было?

b83cb205db1c0a78ca340ad0c6c665d5.jpg


Хочу второго ребенка
Пришла я, как послушная, уже опытная мать к Н.В. Антиповой (Е.В. Геворкова временно не принимает) и сказала: «Хочу второго ребенка». Нина Владимировна поддержала, ответила: «Сдавайте анализы». И пока я их сдавала, умудрилась заболеть на месяц, а потом еще сесть на антибиотики, а потом еще раз заболеть и пришла вся больная к врачу с результатами анализов, по которым еще и биопсию надо делать. Но в этот раз мой порыв поскорее забеременеть, врач, почему-то, не поддержала, а лишь сказала: «Отпускаю вас на месяц, долечитесь сначала, сделайте биопсию, а по результат поговорим». На том и договорились. Но договоренность я нарушила. Анализы для биопсии я сдала, конечно. А на следующий день и анализы на ХГЧ. И что же в результате? В результате через 2 дня после положительного теста я снова заболела (о чем я выше написала).

52b58763f93cf0fb9d1daf4589af89bd.jpg

Первые недели
Попасть к Нине Владимировне я смогла лишь на 6-ой неделе беременности. Т.к. у меня уже был опыт и замечательные врачи из ЦИРа в первую беременность - я на первый прием пришла уже подготовленная: с тремя результатами ХГЧ, прогестероном и узи. И это, пожалуй, единственный момент, за что я собой горжусь в этот раз. Всего за 6 недель я успела ощутить все минусы (очень надеюсь, что все!) незапланированный беременности.
Вместе с токсикозом пришли сопли, кашель и все сопровождающее, один день я просто не могла встать, весь день. Токсикоз, к слову, у меня проходит тяжело, но унитаз не обнимаю (хотя частенько кажется, что хорошо бы уж обнять, да покрепче).

c7322d9660324fd319be545d4c316b92.jpg

Токсикоз
Кстати, недавно посмотрела видео «Токсикоз во время беременности» на сайте ЦИРа, выяснила, что у меня не токсикоз, оказывается, а так, легкое недомогание. Ну, что же… Жаль, что от этого не легче. ))) С утра и до утра я, как - будто, с похмелья, но перед похмельем, хотя бы веселье бывает. В общем, токсикоз не токсикоз, как не называйте, но жить с этим «нечто» - весьма тоскливо. Но это все ничто по сравнению с переживаниями, которые без остановки проносятся в голове:

- А как на ребенка повлияют лекарства?
- Не буду ли я теперь болеть всю беременность?
- А что делать с показаниями к биопсии?
и т.д., т.д., т.п., т.п. и т.д.

Планировать - надо!
Ох, все-таки гораздо спокойнее, когда беременность запланирована, когда ты подготовлен. Сейчас у меня столько переживаний и, по большому счету, всего лишь, из-за простуды в первом триместре. А, ведь, сколько болячек может открыться и у многих открывается во время беременности, страшно представить.
Конечно, планирование беременности - это не гарантия того, что 100% будет все хорошо, а если не готовился, то 100% плохо. Но я бы рисковать не стала. Хотя, получается, что все же рискнула. Очень надеюсь, что все будет хорошо. И что болезней будет как можно меньше, ведь переживаний и так достаточно. Да, это вторая беременность, но, как оказывается вопросов и волнений не меньше чем в первой, просто они немного другие:


- Каково же это быть беременной с двухлетним ребенком на руках (что это за руки мы уже выяснили)?
- Что же делать, когда я хочу спать, а старший сын гулять?
- А можно ли мне ребенка поднимать?
- А что, если старший заболеет?
- Смогу ли я лучше следить за своим питанием и чаще делать зарядку, чем в первую беременность?
- Научусь ли успешнее справляться с токсикозом?
- Не зря ли я не послушала тех, кто говорил: «не спеши, с двумя мелкими очень сложно»?

Ну, что же, с вопросами все понятно - их не пересчитать. А ответы… А ответы мы скоро узнаем. smile;)
Tags: беременность, блог будущей мамы, вторая беременность в ЦИР, первый триместр, планирование беременности, простуда при беременности, токсикоз, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments