cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Выбираем имя. Мамин блог

Январь.
Новогодние праздники подходят к своему логическому завершению, город просыпается после каникул, набирая привычные обороты. Мы с дочкой наблюдаем из окошка нашей квартиры за спешащими по своим делам людьми, а сами прячем свои носики в теплый плед, наслаждаясь обществом друг друга.
И пусть весь мир подождет.
За месяц моего молчания в наш сундучок секретов аккуратно сложены воспоминания и истории, которыми самое время поделиться.
Мы активно улыбаемся, изучаем лица дорогих людей, акцентируем свое внимание на ярких предметах. Нашей крохе всего два с половиной месяца, а уже есть свои привычки, традиции и любимые игрушки. Иногда мне кажется, что малышка совсем взрослая, а я не перестаю воспринимать нас как одно целое и неделимое, приписывая все ее достижения к своим успехам.
Больше всех дочка любит мужа и, увидев папу в поле зрения, дарит ему все свое внимание и миллион улыбок, а я трепетно наблюдаю за их сокровенным счастьем в сторонке.
За это время наша жизнь перевернулась на 360 градусов, и мы никогда уже не будем прежними. Я знала, что дети меняют людей, наблюдая за своими друзьями, которые обзавелись потомством раньше нас, но никогда не думала, что настолько…
Сейчас, загадывая желание в новогоднюю ночь, я прошу только о том, чтобы у каждого маленького человечка, пришедшего в этот мир, были родители. Дорогие, любимые и любящие родители. Родители, которые подарили жизнь. Родители, которые дали имя. Имя, с которым малыш уверенно зашагает по жизни.
Имя нашей крохи мы знали задолго до ее рождения. Я даже не помню, как мы к этому пришли. Когда узнали, что станем родителями, то без единого процента сомнения  были уверенны, что под сердцем у меня живет девочка по имени Ева. Все девять месяцев мы называли малышку по имени.

     6c151adab56b64ab1eddc83d37e050e9.jpg

Помню, как мы гуляли по набережной теплым летним вечером, подбирая другие варианты. Но, кажется, других вариантов не было. Именно тем летним месяцем я успокоилась, убаюкивая в животике маленькую Еву.
Сомнения пришли ко мне на последних неделях беременности. Именно тогда мы посетили плановое УЗИ уСергея Александровича. С экрана монитора на нас смотрела пухленькая, курносая девочка. В тот день, вернувшись домой, в голове закралась мысль, что убаюкиваю я вовсе не Еву, а пухлощекую Марусю, например. Мысль эту я прогнала прочь, убежденная, что менять ничего нельзя.
Спустя неделю, слушая сердечко моей девочки на КТГ, в компании медсестры Людмилы, между нами состоялся разговор. Люда мама двоих деток.  Именно она рассказала мне о том, что когда я увижу свою девочку впервые, тогда и пойму, какое имя подойдет именно ей.
До этих двух случаев я никогда и не думала, что имя можно определить визуально.
В срочном порядке был собран семейный совет. Мы с мужем смотрели на снимки УЗИ и думали, какое же имя подходит именно нашей малышке…
День «икс».
На пороге родильного дома номер 4, мой муж остается в приемном отделении из–за отсутствия свободных парных родовых боксов. В моем сознании крутится одна мысль: а как же имя? Как я одна пойму, какое имя будет у нашей дочки?
Спустя три часа первый крик малышки, и вот она у меня на животе. Прижимается своим крошечным тельцем. Я, вся в слезах счастья, пытаюсь разглядеть моего ангела. На помощь пришла мой акушер-гинеколог. Производя осмотр родовых путей, Елена Александровна спросила: «Саша, как назовете дочку?»
Ева.
Все так же в слезах я прижимала малышку к себе.
«Какая же она Ева? Сама посмотри». Елена Александровна была непоколебима. А я еще не понимала, как можно посмотреть, если из глаз льется река…
Сделав глубокий вдох, я все же попыталась вглядеться в лицо моего маленького человечка.
«Ва-варя?»
Спустя мгновение и с новой порцией слез прокричала я.
Мой врач утвердительно закивала: «Конечно, Варя»…
Фотографии нашей Варвары папа получил через пятнадцать минут после рождения.
Сейчас нам третий месяц и мы полностью уверенны, что имя подходит нашей дочке на все 100 процентов.
А как Вы выбирали имя своим деткам?


112ff880facc8d6b18e7408591b8eb2f.jpg
Tags: беременность, блог будущей мамы, ведение беременности, консультация гинеколога, мамин блог, материнство, узи при беременности, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments