cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

ИНДЕКСАЦИЯ ПОСОБИЙ В 2016 ГОДУ

С 1 февраля 2016 года проиндексированы пособия семьям с детьми.

В настоящее время размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 15512,65 рублей.
Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составляет 581,73 рубль.
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию, равен 2908,62 рублей - по уходу за первым ребенком, 5817,24 рублей - по уходу за вторым и последующими детьми.
Кроме этого с 1 января 2016 года увеличены пособия, которые выплачиваются в рамках социального страхования.
Так, максимально возможная сумма пособия по беременности и родам, которое выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка работающей женщины, составляет в 2016 году 53916,67 рублей за полный календарный месяц. Это пособие выплачивается работающим женщинам суммарно за 70 дней до и 70 дней после рождения ребенка.
Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемого в размере 40% от среднего заработка застрахованного лица, составляет в 2016 году 21554,85 рублей.
Tags: пособие по уходу за ребенком, юридическая служба ЦИР, юрист
Subscribe

  • Рубец на матке после кесарева сечения

    Критерии оценки рубца после кесарева сечения Рассказывает Игорь Иванович Гузов , акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР. Оценка…

  • Витамин Д при беременности, ГСД и преэклампсия

    Витамин D при беременности, его дозировка и риски гестационного диабета комментирует Игорь Иванович Гузов , акушер-гинеколог, к.м.н., основатель…

  • Беременность и кошки

    Беременность и кошка – быть или не быть? Без пушистых любимцев, наших Мурок и Барсиков, сложно представить себе жизнь. Они спят в наших креслах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments