cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Риск развития рака молочной железы, молекулярно-генетическое исследование генов BRCA1 и BRCA2

Риск развития рака молочной железы, молекулярно-генетическое исследование генов BRCA1 и BRCA2 Рак молочной железы – самое частое онкологическое заболевание у женщин, занимающее первую строчку среди всех видов рака как по заболеваемости, так и по смертности.

Для чего это нужно

Гены BRCA1 и BRCA2 отвечают за продукцию белка, который участвует в репарации ДНК и деления клеток. При поломке в одном из этих генов процессы репарации ДНК нарушаются, в клетках снижается стабильность генома, что может приводить к развитию опухолей.

Изменения в генах BRCA1 и BRCA2 приводят к раку молочных желез у женщин и мужчин, раку яичников у женщин и некоторым другим типа онкологических заболеваний (предстательной железы, яичек, поджелудочной железы, кишки, гортани, кожи и эндометрия).

В популяции рак молочных желез встречается примерно у 20% женщин, а в случае присутствия мутации в генах – 55-80% при мутации BRCA1 и 45% BRCA2. Рак яичников встречается реже: 1,3 во всей популяции, 39% у носительниц BRCA1 и 11-17% у носительниц BRCA2. Генетически обусловленный рак «моложе» других типов.

Своевременное выявление мутации в генах рака молочной железы и регулярная диспансеризация при носительстве измененных генов способствует раннему выявлению заболевания и снижению тяжести осложнений.

Известно более 1000 мутаций генов BRCA1 и BRCA2, по наиболее частым и значимым проводится это обследование. В результате анализа Вы получите информацию о наличии или отсутствии мутации в этих генах.

У Вас есть вопросы? Напишите нам или позвоните 514-00-11. По анализам Вы можете задать вопрос на нашем форуме и обратиться на консультацию к специалисту.

Tags: рак рак груди рак яичников рак простаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments