cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

После двенадцати лет пустоты - сразу в многодетные! #отзыв20летЦИР

Слышу слово ЦИР и сразу становится спокойно и тепло на душе. Хочется всем сказать: "Если ЦИР - то у всех ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО". Это я уж точно знаю! Почему? Потому что пришла в только что образовавшийся Центр в абсолютном отчаянии: за 10 лет 12 выкидышей, куча нужных и ненужных , первичных и много раз обновлённых обследований, анализов... Я наблюдалась и в женской консультации, и в растущих, как на дрожжах, коммерческих центрах, И в Центре охраны Матери и ребёнка......Больше года уже не обращалась ни к кому... Устала. Понимала - не моё... А тут в "Комсомолке" небольшая статья про Центр. Ни телефона, ни адреса. Как найти? Стала звонить в редакцию - дали следующий номер, а потом ещё и ещё... После одиннадцати последовательных звонков с объяснением своей просьбы я получила заветный номер ЦИРа. Это был далёкий 1995 год. Первое, что было необычным - меня выслушали "от и до", не перебивая, записывая и уточняя каждую мелочь. И не послали обновлять анализы и делать уйму новых обследований как везде, где я была.А из данных сделали вывод и предположили причину. Это был необыкновенно внимательный, тактичный, понимающий доктор - ИГОРЬ ИВАНОВИЧ ГУЗОВ. На меня не давили, денег не тянули, объяснили, сколько сделано абсолютно лишних, никчемных анализов и рассказали ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО НУЖНО СДЕЛАТЬ... Не представляете себе: я со своими проблемами и отрицательным результатом БЫЛА НУЖНА! Я почувствовала такое в ПЕРВЫЙ РАЗ!

b42314e805c9836299265a52c1339e8f.jpgДа, путь к материнству был долгий, сложный. Не сразу всё было гладко... Но даже когда случился очередной выкидыш, я была в ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ, хотя пациенткой я была далеко не единственной. Как было не плакать не от срыва, а от того, что МЕНЯ НЕ БРОСИЛИ на произвол: сам доктор возил мой плод в Институт Генетики! Он исследовал все стороны и узнавал истинную причину моего невынашивания... И выяснил - и у нас с мужем три прекрасные девочки, три наших счастья! Это после двенадцати лет пустоты - сразу в многодетные!!! Причём не могу не отметить: каких таблеток и гормонов я только не пила, когда в вышестоящих организациях меня гнали по шаблонному пути!... А МОЙ ДОКТОР, помимо разжижения крови, назначил только приём витаминов "Матерна". Когда на сохранении лежала, доктора очень удивлённо и недоверчиво записывали эти препараты: такая проблемная дама и без гормонов!?

...Следует отметить, что у моей мамы в 27 лет не смогли на фоне растущей миомы сохранить ни ребёнка, ни матку.... На втором ребёнке я повторила историю мамы: беременность наступила на фоне миомы в толще матки... Испытав счастье материнства, шла на расставание со своим вторым неродившимся ребёнком со слезами после бессонной ночи. Я всё понимала... Доктор посмотрел на УЗИ и объяснил.... ПОЧЕМУ И КАК МЫ БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ СОХРАНИТЬ МАЛЫША!!! Эти мгновения СЧАСТЬЯ никак не передать словами! Но очень хочу, чтобы мои эмоции были услышаны отчаявшимися людьми. Итак, следующие две кнопки были рождены на фоне миом. Девочкам уже 16,14 и 11 лет и я уже достаточно взрослая, но наблюдаюсь у нашего ДОКТОРА от БОГА и высококвалифицированного специалиста по УЗИ Тё Сергея Александровича до сих пор.

Персонал давно уже поменялся, но основной костяк остался. Случайных людей там просто нет: специалисты подобраны не только по профессиональным качествам, но и ПО ДУШЕВНЫМ, а это сверхважно. И мне очень приятно приезжать в ЦИР, встречать старых знакомых, которые знают о наших детях и постоянно интересуются ими. Я же, в свою очередь, узнаю об их новостях: за двадцать лет многие юные девушки превратились в мамочек тоже! ЦИР - это родной дом, это частица тепла, счастья, необыкновенной радости и умиротворения. Сколько женщин и даже мужчин обращались ко мне с просьбой помочь, зная нашу с мужем историю... И все, кому я советовала обратиться в ЦИР, - ВСЕ!- остались удовлетворены и их вопросы были разрешены.. Следует отметить, что если ваша проблема не в компетенции специалистов Центра - то об этом вам скажут сразу и обязательно направят вас по нужному пути!

Прихожу в Центр на очередной приём: из посетителей меня никто не знает, а для меня все такие родные! И я радуюсь, наблюдая пару за парой, ожидающую своего малыша. Какое счастливое и трепетное состояние у них в это время! А ведь за каждой историей своя боль, свои переживания... Здесь же, в этом волшебном доме, могут помочь решить эти проблемы. С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Никогда не покидает меня ностальгическая нотка об ушедшем времени: была бы помоложе - нарожала бы ещё! Так что - дай Бог, счастья и радости всем вам, приходящим в этот Центр! А Центру с его бесценными Специалистами и Людьми с большой буквы - процветания, успехов, новых открытий в их необыкновенном нужном труде, здоровья и , конечно же, счастливых пациентов, как мы с мужем и нашими детьми!

СПАСИБО!!! С ДВАДЦАТИЛЕТИЕМ, ЦИР!!!

С уважением, Ирина, 49 лет

Примите участие в конкурсе историй и отзывов о ЦИР!

Читать все истории на сайте ЦИР

Истории в Вконтакте
Tags: ЯлюблюЦИР, отзыв20летЦИР, отзыв_цир20лет, отзывы, цир20лет, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments