cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Грудное вскармливание. Раздельное пребывание. Мамин блог

Пару дней назад одна пожилая пара, смотря на мою маленькую дочку, поинтересовалась, где мне выдали такую кроху. Улыбнувшись, сказала: "В роддоме". И сразу мысленно ушла в тот день, когда мы впервые встретились.
А 20 апреля Варене исполнилось 6 месяцев.
Время, нам надо серьезно поговорить...
Теперь, мне кажется, дочка умеет все: мы просыпаемся от ее тихого нежного пения и ловим удивленный взгляд, говорящий: "Я тихонечко играла, а вы все спите и спите..."
Улыбнуться себе в зеркале, умыться вместе с папой, позавтракать с мамой, и можно начинать новый день, где столько интересного и неизведанного.
Каждый день мои глаза округляются все больше, ловя все новые возможности моего ребенка. Смотря на нее, я ловлю себя на мысли, что наша жизнь легкая и непринужденная, в ней нет ничего невозможного, а взрослые, зачастую, сами ее усложняют.
Иногда себе, а иногда и другим...
Совсем недавно моя подруга, будущая мамочка, и частая читательница моего блога, посоветовала мне распечатать все статьи и сохранить до момента взросления Вареши.
Тогда в наш дом пришел вечер воспоминаний. Мы с малышкой смотрели картинки и, перечитывая мамины истории, заново переживали неделю за неделей.
В тот вечер я заснула с мыслью о том, что блог мой "слишком хорош".
За время описания своей беременности, своей жизни, жизни моей маленькой детки, я не сталкивалась с большими трудностями, проблемами в вынашивании, родах и послеродовом периоде.
И именно сегодня, в нашей с вами встрече, я хочу поговорить о раздельном пребывании с малышом и организации грудного вскармливания в этот период.
Помните, несколько месяцев назад, выбирая родильный дом, основным из критериев было наличие реанимации для малышей?
Пять лет назад мы, будучи студентами медицинского университета, проходили практику в одной из детских реанимаций. Маленькие боксы, где лежали малыши были оборудованы новейшими приборами и несколько медицинских сестер одновременно охраняли покой каждого младенца. В это время их мамы тихонько приходили в себя, и с нетерпением ждали встречи с самым сокровенным чудом…
Совсем недавно наша коллега, сотрудница Лаборатории, стала одной из таких мам.

Людмила, от всей души наша большая семья тебя поздравляет! Мы желаем тебе большого терпения (к слову, именно терпению я научилась у своего ребенка), огромного здоровья и океан любви!

Скорее набирайте вес и приходите с нами дружить. Варена ждет!
В силу обстоятельств, малыш остается под присмотром врачей. А наша замечательная мама Люда организовывает своевременную доставку грудного молока для своей крохи.
Нужно ли для этого много сил и терпения?
Безусловно.
Я восхищаюсь такими мамами, стыдливо вспоминая, как сама хотела опустить руки и перевести дочку на искусственное вскармливание, когда сцеживаться было безумно больно и сложно.
Поэтому, самое главное, когда молоко пришло, а малыша еще нет с вами- не теряться. Вокруг каждой мамочки миллион единомышленников, которые готовы прибежать на помощь, оказать моральную поддержку. Вы можете еще об этом не знать, но такие люди есть.
Став мамой, лично я понимаю, что чужих детей не бывает. Я переживаю за каждого малыша и, я уверенна, нас, мам, таких много.
Итак, самой маме в период раздельного пребывания необходимо стимулировать грудь каждые три часа.
Важно не пропускать ночное сцеживание в период с трех часов ночи до семи утра. Именно в это время происходит выработка пролактина, который отвечает за наличие молочка.

Молочко получено, давайте разбираться как его хранить и доставлять малышу.

smile:!: Хранение.

- при комнатной температуре (до +25) молоко может храниться 6-8 часов. При этом емкость с содержимым должна быть накрыта и стоять в максимально прохладном месте.

- в холодильнике молоко хранится около пяти суток. Емкость с содержимым ставим в глубину холодильника.

- порции грудного молока можно смешивать в одной емкости ТОЛЬКО когда температура разных порций станет одинаковой.

- в морозильной камере молочко может храниться от двух недель до 12 месяцев, в зависимости от строения холодильника:    - в морозильном отделении однокамерного холодильника – 2 недели
       - в морозильном отделении двухкамерного холодильника (у морозильной камеры своя собственная дверца) – 3-6 месяцев
- отдельно стоящая морозильная камера – 6-12 месяцев

smile:!: Доставка.

Молочко готовится в самую последнюю очередь, непосредственно перед выходом из дома. При транспортировке свежесцеженного молока вместе с замороженным, более свежее молоко помещается поверх замороженного. Обкладываем замороженное молочко льдом, генераторами холода или замороженными одноразовыми подгузниками, наполненными водой. Завязываем нашу ценность в несколько полиэтиленовых пакетов, дабы уменьшить теплообмен с окружающей средой. И помчали!
Перед употреблением молочко согревается на водяной бане до необходимой температуры.
Повторно замораживать грудное молоко категорически нельзя.

Малыш нашей молодой мамочки получает сейчас непрерывное питание маминого молочка через зонд на инфузомате.
Как часто теперь я думаю о том, что время бежит вперед со скоростью света, когда мы опаздываем, когда видим новые и новые открытия наших детей. И как медленно оно плывет, когда мы ждем.
Пусть для всех мамочек, которые ждут встречи со своим малышом, время пролетит быстро.
Пусть каждый дом наполнится детским смехом или робким плачем новорожденного малыша.
Пусть все больницы опустеют и детки никогда не будут болеть.
Ничем.


                                   db457ca4f99441574f6cfc8140478042.jpg
Tags: грудное вскармливание, мамин блог, мамина школа, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments