cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

20 лет спустя. Половина женщин ходит к гинекологу раз в год.

Почти 20 лет назад в газетах «Комсомольская правда» и «Москвичка» вышло несколько статей ЦИР и интервью с основателем ЦИР И.И.Гузовым, посвященных теме диспансеризации женщин, проведению ПАП-мазка.

Публикации 1997 г.
На протяжении 20 лет год врачи ЦИР обследовали множество женщин по проблемам бесплодия, невынашивания беременности, ведения беременности, подготовки к ЭКО, диспансеризации. Бывали случаи, когда мы отправляли наших пациенток на дополнительное обследование при подозрении на опасные изменения в организме. Так как считаем, что раннее выявление отклонений в здоровье пациентов любых возрастов несомненно влияет на качество дальнейшей жизни. Мы тратим много времени на просветительскую работу, поэтому можем отметить, что большая часть пациентов приходит внутренне подготовленными и с полным понимаем важности диспансеризации и, при необходимости, дополнительных исследований.
В 21 веке лабораторная диагностика сделала много шагов вперед. К примеру, врачу-гинекологу можно уже не ограничиваться простым мазком на стекле, а заказать цитологическое исследование соскобов с поверхности шейки матки методом жидкостной цитологии. Кольпоскопию сделать стало проще и дешевле. При этом смертность от рака шейки матки всё еще высока. Поэтому мы считаем крайне важным не останавливаться в нашей просветительской деятельности.

Что говорит статистика?
В апреле текущего года ВЦИОМ представил данные опроса, посвященного женскому здоровью.
- Четверть женщин проходят диспансеризацию
В целом, в России женщины проходят профилактические медосмотры у гинеколога: 86% периодически приходят к врачам.
Только половина опрошенных ходит к гинекологу раз в год, и всего четверть — раз в полгода.
- Почему женщины не проходят диспансеризацию?
49% считают себя здоровыми; 39% говорят, что им не требуется обследование, так как есть постоянный половой партнер, 38% говорит о нехватке времени для визита к врачу, 21% жалуется, что не могут найти своего врача.

ЦИР рекомендует: регулярно проходить диспансеризацию всем женщинам старше 18 лет, независимо от статуса сексуальной жизни и наличия жалоб. «Я к врачам обращаться не стану»14% женщин пойдут к врачу только тогда, когда возникнут проблемы со здоровьем. 40% ждут, что «само пройдет» несколько дней, а 26% перед консультацией терпят очень долго.
ЦИР рекомендует: обращаться к гинекологу в первые дни после возникновения каких-либо жалоб: выделений, жжения, боли, несвоевременных кровянистых выделений, задержки менструации. При температуре, сильной боли, кровотечении, резком снижении давления обратиться к врачу следует сразу же. Безусловно, к врачу надо обращаться при планировании беременности, бесплодии, невынашивании беременности, неудачных попытках ЭКО.

Социальная функция ЦИР
В этом году наши сотрудники прошли бесплатное обследование на выявление заболеваний шейки матки —ПАП-мазок, а наши пациенты имели возможность сдать этот анализ с большой скидкой.

Взгляд изнутри: Рассказывают администраторы ЦИР
Ольга: "Когда руководством было озвучено предложение бесплатной диспансеризации для сотрудников клинки и лабораторий ЦИР - воспользовались возможностью все! В течение месяца вся женская половина коллектива активно сдавали ПАП-мазок. Все были очень довольны, спасибо за предоставленную возможность!"
Екатерина: "Кто сдавал из сотрудников были довольны, очень актуальный анализ."
Римма: "На Войковский все благодарны предоставленной возможности. Сдавали анализ активно!"
Алла: "Огромное спасибо нашему руководству за предоставленную возможность сдать ПАП-мазок бесплатно! Это очень приятно)Побольше бы таких приятных акций!".
Александра: "Сотрудники довольны. Большое спасибо!"
Марина: "Акция очень полезная, и актуальная. С удовольствием воспользовалась шансом сдать!"
Юлия: "Сама идея хорошая. Побольше бы таких приятных акций!"
Наталья: "Очень приятно, что для нас делают такие акции."
Светлана: "Благодарю руководство за прекрасную возможность сделать такой полезный анализ бесплатно!"
Все остались довольны.
Рассказывают акушеры-гинекологи ЦИР
Нина Владимировна Антипова:
«Что касается моих пациентов, то я всегда стараюсь брать ПАП-мазок. Это важнейшее исследование, о котором мы привыкли говорить с первого дня основания ЦИР».


Ирина Александровна Захарова:
«Большая часть моих пациенток – молодые женщины, я тоже назначаю ПАП-мазки регулярно, объясняю важность своевременного обследования».


Ольга Владимировна Ляхерова:
«Беру или предлагаю сдавать цитологию всем небеременным ежегодно. Есть те, кто отказывается, но таких немного. При этом рада, что всем сотрудникам предложили бесплатно сдать такой значимый анализ, это здорово дисциплинирует по времени сдачи. Ко мне приходили многие сотрудницы ЦИР».


Мария Викторовна Селихова:
«Конечно, акция была очень заманчивой для всех сотрудников ЦИР. На мой взгляд, женская половина коллектива была очень довольна. Пришли сдавать ПАП-мазок даже те, кто сейчас находится в декретном отпуске!
Всем первичным и повторным пациенткам, у которых давность последнего ПАП-теста более года, я рекомендую проводить исследование. Практически все соглашаются, и забор биоматериала происходит на консультации».
Tags: ПАП-мазок, врачи, диспансеризация, здоровье, история, онкология, социальная поддержка, я люблю ЦИР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments