cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Замки на окна: безопасность детей летом

Лето, жара, душно, 5 этаж, на подоконнике стоит 1,5 годовалый ребенок и кидает вниз игрушки. Хорошо, что кидает, хорошо, что 5ый этаж. Девочку, выпавшую с 17 этажа, никто не поймал, она приземлилась к ногам идущей на работу девушки, пока бабушка девочки готовила на кухне обед. Можно продолжать делиться этими жуткими историями в социальных сетях, но лучше всего эти случаи предотвратить, поставив на окна защиту от детей.
Вы можете выбрать любые замки на окна, так как большинство из них подходят для всех типов окон, деревянных и пластиковых. Замки могут быть выполнены в разных цветовых вариантах, нет проблем найти в интернете замки, как минимум, белого, коричневого и стального цвета. Замки, которые мы рассмотрим, легко устанавливаются даже без вызова мастера.
Определите какие окна вам придется приоткрывать для проветривания помещения, а какие закрыть совсем или открывать только в вертикальном положении. Возможно, вам необходимо держать какие-то окна открытыми настежь, но без вашего присутствия. И не забудьте про балкон!
1. Замок-блокиратор «Гребенка» от Baby Safety, он позволяет открыть окно на 5-10 см. Такой замок есть двух видов, один крепится внизу окна горизонтально, второй крепится у ручки окна вертикально, вместо обычной гребенки для фиксации окна. Если ваш ребенок любознателен и умен, то «гребенку», установленную внизу окна, он со временем может сломать, «гребенку», установленную на высоте оконной ручки, сломать будет очень проблематично, так как до неё еще надо дотянуться.
Замок, который крепится внизу окна, можно приобрести по цене 100-200р., замок, располагающийся у оконной ручки за 200-300р.


2. Замки-тросики Jackloc (Великобритания), PenKid (Турция) и BSL Cable Prime (Украина).
Длина тросика 20см. Замок закрывается на ключ. Турецкий «Penkid» полноценный качественный аналог английского  «Jackloc»-а, но по низкой цене, ориентировочно 600-800р., «Jackloc» стоит в интернет-магазинах примерно 1600-2000р. Такие замки-тросики подходят не только для окон, но и для балконных дверей. Они закрываются на ключ и выполняют функцию защиты не только от выпадения из окна/с балкона, но и от кражи.

Украинский замок-тросик «BSL Cable Prime» отличается от своих аналогов только тем, что открывается ключом, а закрывается пружинным механизмом. Приобрести его можно в интернет-магазинах по цене 600-800р, как и турецкий «Penkid».


3. Фиксатор оконный Икея, пластмассовый, открывается двумя руками, поэтому ребенку будет сложно его открыть. Позволяет открыть окно в разных положениях: горизонтально и вертикально, внутрь и наружу. В упаковке 2 фиксатора, цена упаковки 699р.


4. Накладной замок, который крепится на нижнюю часть створки, а ответная часть устанавливается к окну при помощи саморезов. Открывается и закрывается ключом. Этот замок надежно блокирует только поворотную функцию створки, но при этом допускает проветривание помещения при закрытом замке. Щель при проветривании до 1 см. Это большое преимущество над оконной ручкой с ключом, так как не нужно постоянно использовать ключ при желании открыть створку и постоянно думать, где хранить ключи от всех ручек.
Можно приобрести российский замок «Window Safe Lock» (~350р), украинский «Baby Safe Lock» (~360р) или германский «Roto» (~1100р). Все они идентичны друг другу и отличаются только ценой.


5. Украинский Baby Safe Lock "BSL SASH PRIME" крепиться только на раму окна. В запертом состоянии позволяет открывать окно в режиме вертикального проветривания. Открывается и закрывается ключом. Цена такого замка 400-500р.
fee2035d09a0b180f5c312ca64f5aed6.jpg

6. Турецкий блокиратор оконной створки Pentilt прикрепляется в нижний угол створки, а ответная часть ограничителя помещается на раму. Замок запирается на ключ, но позволяет открыть окно в вертикальное положение для проветривания.
d1f55b75fb01e8c88bc689839c56d872.jpg

Если вы выбрали несколько разных замков с ключами, то разумно приобрести все замки от Вaby Safe, так как у них один ключ ко всем замкам.

Если вы не стеснены в финансах и хотите открывать все окна настежь, то можно установить детские решетки на окна. Это вертикальные решетки, обычно до середины окна и выполнены в белом цвете. На решетке не должно быть горизонтальных прутьев, иначе ребенок будет лазить по ним, как по лестнице. Помните, что ребенок вырастет и сможет подставить, например, табуретку и перелезть через решетку, если она выполнена до середины окна. Оцените все риски, только вы хорошо знаете способности вашего ребенка и можете оценить размер бедствия. Для активных скалолазов, лучше поставить решетку на все окно полностью.
6cb1fb0bbf84d9792c11eeae76c13380.jpg

Надеемся вы выбрали необходимые средства защиты на окна, теперь дело за малым, воспользоваться поисковиком и заказать в интернет-магазине нужные вам замки на окна и/или решетки. А пока, не смотря на жару, не оставляйте своих малышей в комнате с открытыми окнами, даже если вы живете на первом этаже!
Tags: безопасность, будни мамы погодок, замки на окна, защита детей, фиксатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments