cironline (cironline) wrote,
cironline
cironline

Справка в детский сад, анализы для садика, сколько действительны анализы, карта для детского сада

Справка, карта и анализы для детского сада – вопрос, которым задаются родители перед началом учебного года. Где и как сделать анализы на энтеробиоз? Сколько действительны анализы для ДОУ? Как сделать анализы быстро? И многие другие вопросы интересуют мам и пап.

c07fb3991655f88d481e580871266c20.png

Карта для детского сада
Итак, если совсем скоро ребенок отправляется в детский сад, надо сдать анализы и оформить специальную карту для сада (форма 026у). В карте фиксируется вся информация о состоянии здоровья ребенка, перенесенных заболеваниях и госпитализации, санаторно-курортном лечении, наличии у ребенка аллергических реакций, а также данные о проведенных лечебно-профилактических процедурах, в том числе, о прививках.
Карта показывает, что у малыша нет противопоказаний ходить в сад. Медицинская карта находится в кабинете учреждения, пока ребенок его посещает.
Для того, чтобы оформить детскую карту, необходимо пройти следующих специалистов: хирурга-ортопеда, врача-стоматолога, окулиста, дерматовенеролога, ЛОР-врача, логопеда и невролога.
Для поступления в детский сад сдаются общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на яйца глист и соскоб на энтеробиоз. Сданные анализы действительны 30 дней.

Справка в детский сад
Если ребенок не ходил в сад более 5 дней (без учета праздников и выходных), обязательно нужна справка от педиатра. В ней указывается, чем болел ребенок, какое было лечение, был ли контакт с инфекционными больными.  Если перерыв был небольшим, дополнительные анализы ребенку сдавать не нужно. Если малыш пропустил более 1 месяца, нужен анализ на энтеробиоз.

Справка для бассейна (форма №1)
Справка выдается на основании осмотра врачом и сдачи анализов на яйца глист и соскоба на энтеробиоз. Справка подтверждает, что у малыша нет противопоказаний для занятий оздоровительным плаванием и нет заразных заболеваний.
Выдается справка для бассейна на шесть месяцев.

Анализ кала на яйца гельминтов и простейшие
Анализ проводится для выявления гельминтов и простейших – возбудителей заразных и опасных для детского коллектива заболеваний. Материал необходимо собрать в специальный контейнер не более трети объема и доставить в лабораторию в тот же день. Исследование кала на яйца гельминтов и простейшие

Анализ на энтеробиоз (яйца остриц)
При анализе на энтеробиоз в материале выявляются яйца остриц. Энтеробиоз – это гельминтоз, называемый «болезнью грязных рук», характеризуется быстрым распространением при непосредственном контакте (через игрушки, грязные руки, полотенца). Для забора анализа требуется ватная палочка, смоченная в глицерине.  Забор материала проводится с перианальной области, где нематода откладывает яйца, утром, до дефекации и туалета половых органов. Материал поместить в специальную пробирку и закрыть.
Анализ на энтеробиоз на сайте лаборатории ЦИР

Общий анализ мочи
Один из самых частых анализов, сдаваемых в детском возрасте. Главное, что требуется от родителей, – правильно собрать мочу. Для анализа требуется средняя порция утренней мочи. Для детей, которые не пользуются горшком, можно купить мочеприёмник. Подробнее про анализ мочи у детей

Общий анализ крови
Общий анализ крови сдаётся утром натощак (можно выпить воды). У детей кровь для общего анализа чаще всего берётся из пальца. Про общий анализ крови на сайте лаборатории ЦИР

e233593a7629be07749022999198dfff.jpg
Tags: анализы, гельминтоз, дети, детский сад, общий анализ крови, общий анализ мочи, справка, энтеробиоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments