cironline

Category:

HLA, СКЛ, лимфоцитоиммунотерапия. Иммунологическое невынашивание.

Лутовинова Ольга Александровна Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы обсудить с вами некоторые иммунологические аспекты невынашивания, HLA  типирование, СКЛ, и что такое процедура ЛИТ?

О таком анализе, как система генов тканевой совместимости 2-го класса или HLА, наверное, слышали все. Это как группы крови, но количество вариантов значительно больше. Как известно, зародыш наследует поровну хромосомного набора мамы и папы. То есть половина генов у него папиных, половина – маминых. И когда появились подозрения, что вот эта похожесть по антигенам тканевой совместимости каким-то образом влияет на репродуктивные проблемы, начали искать популяцию, где можно провести статистические исследования.

Такую популяцию нашли. Это христианская община, иначе говоря, христианская секта – анабаптисты, которые за время своего существования очень много перемещались  по миру. Они и в Чехии жили, потом в какой-то момент они достаточно долго жили в России, но когда после Крымской войны объявили всеобщую военную обязанность, они перебрались в Соединенные Штаты Америки, там обосновались, и, в общем-то, там до сих пор и живут.

Читать полностью на сайте ЦИР


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded